艺体生高考和文化生一样吗?

瞳孔953
高中艺术生和普通生区别

一、考试形式

艺术生需要参加专业考试,也就是艺考,艺考专业大致有美术类、音乐类、播音主持类、广播电视编导类、书法类等几个大项。艺术生需要在1月份参加艺考考试,6月份参加高考;文化生只需要参加6月份的高考。所以,从升学考试形式上来讲,艺术生要参加两次考试,文化生参加一次。

二、填报志愿

文化生要在高考成绩出来后填志愿的时候,才能根据自己的分数决定报考什么学校。而艺术生在半年前艺考的时候就已经决定要报考什么学校了,艺术生通过院校的艺考考试,拿到专业合格证以后,高考填报志愿的时候直接填这所院校就可以了。
诚信做人用心作答

艺体生在高考的时候和文化生考试肯定是不一样的,因为他们有一个专业考试,专业考试以后才可以参加文化考试。专业考试的成绩决定他能上一个什么样的学校,然后再看文化分够不够。
乐正思菱Y9

生也是要正常的,参加高考的和普通的考生答卷是完全相同的艺术生,还要去通过面试的考试,双向都合格才能够录取。
我是一只皮皮鸭

不一样,艺考生的文化课考试难度比较低,只考语数外,而且他们文化课只有考到200分左右就可以读本科,然后就是我们专业课,比如跳舞啊,舞蹈啊,播音主持啊,画画啊,唱歌啊。
淡定你好

艺体生的高考和文化生是不一样的,他们一方面是考高考的内容,另一方面也是要考一些艺术类的嗯,组织考一些专业课