红烧肉怎么做才香软好吃?你知道哪些要诀?

珊珊珊珊儿呀

小时候最喜欢吃的一道菜就是红烧肉,但是那时候家里条件比较差,基本上就只有家里来客人或者过年的时候才会有,那你像现在想吃什么随处都能买得到,而且很方便,所以我经常自己在家会做红烧肉,大人和小孩都很喜欢吃,其实红烧肉最重要的一点就是要足够糯,做出来要肥而不腻,具体应该怎么制作一道好吃的红烧肉呢?

首先,我们制作红烧肉一定要购买五花肉,如果是纯瘦肉肯定不好吃,去每家每户做菜,平时都少不了肉,不管是炒菜还是炖汤,营养都非常好,当然红烧肉也成为了家庭当中经常会出现的菜,其实制作方法非常简单。

首先把五花肉放入锅中焯水,切记要放大葱和料酒去腥,捞出来后锅中烧油,然后把肉倒进去煸炒,小火慢慢炒,一定要把油给炒出来,然后把多余的油盛起来,下次可以炒菜,不然太多有自己来会很油腻,看起来差不多了,之后就放入生抽,老抽,冰糖醋盐等等这些调料,上色之后再倒入适量水焖煮过后收汁就可以盛起来了,并不要忘记放八角和桂皮,因为他们可以提香,肉一定要烧到很嫩很软才可以。

其实做红烧肉最重要的就是要上色,刚开始放入冰糖生抽和老抽,之后小火慢慢炒,看着逐渐上色了之后,然后再倒入水,收汁的时候放一点葱花,这样一款简单的红烧肉就出来了,每次炒这道菜,我儿子都能吃上一大碗饭,平时瘦肉炒菜,他不怎么喜欢,因为肉质太老,总是会塞牙缝,红烧肉就不会肥而不腻,关键是特别软糯,虽然好吃,但是不能多吃,因为她毕竟是红花肉,吃多了容易长胖,而且会营养过剩。

浩海永宁0f0
要选择肥厚均匀的五花肉,这样才好吃,我知道的要诀是,先去煮熟去腥,然后炒糖色,加水煮一个小时,这样就会软烂。
创作者t7cgq5wdNr

需要提前将红烧肉的油脂煎出来,之后放入其他的配料爆炒,然后淋入红烧料汁就可以了。要提前调配好料汁,注意火候的控制,也要注意制作的方法,还要用小火收汁,控制好肉的软烂程度。
小阿星96

首先应该准备好新鲜的五花肉,然后用调料腌制15分钟,起锅烧油,倒入烧姜蒜爆香,然后放入适量的冰糖炒出糖色,将五花肉放入锅中,加入盐,鸡精,蚝油,生抽,料酒,胡椒粉。加入少许的清水,小火慢炖50分钟左右的时间就可以出锅了。