耳鸣怎么办?

枫心美D
1、点按耳穴法
用拇指或中指点按耳前三穴(耳门、听宫、听会)、耳后翳风、风池等穴,用力至局部穴位有酸胀感,每穴30秒。
2、梳头抹耳法
双手十指由前发际向后梳头,梳到头后部时两掌心贴住耳郭后部,两手分别向左右两侧抹耳郭至面颊为1次,连续梳抹几十次。
匿名用户
  • 经常耳鸣,如果是短期内耳鸣自行恢复,只是有反复,一般问题不大,可以观察。如果是一种持续的耳鸣,尤其是耳鸣逐渐加重,同时伴有听力下降,需要及时干预,进行适当的、必要的进一步检查,包括耳内镜、纯音测听和声导抗检查,必要时还需要耳部...

匿名用户

耳鸣是患者在缺乏外部声源的情况下,耳内或颅内产生嗡嗡、嘶鸣等不成形的异常声幻觉。这种声音感觉可以是一种或一种以上,并且持续一定的时间。耳鸣本身并不是一种疾病,它是一些疾病的症状。