《斛珠夫人》大结局,剧中人物的最终结局是什么样的?

你能不能想想

斛珠夫人》最后的结局可以说是喜忧参半吧,毕竟帝旭跟缇兰两人去世,方诸跟海市两人虽然说还在一起,但是也免不了聚少离多。总归来说,结局也依然赚足了观众的眼泪。

缇兰跟帝旭两人最后相拥而亡。因为缇兰的弟弟想要杀了帝旭,后来带兵造反,帝旭独自苦战,因为缇兰在他身后,所以即使筋疲力尽,帝旭也在坚持着,后来孩子出生,缇兰跑向帝旭,但是刀剑无眼,缇兰还是被刺死。虽说缇兰说此生有帝旭足矣,也终于叫出了那一声属于她的“阿旭”,而最后帝旭也因为失血过多而死,死之前方鉴明赶到,帝旭托孤。孩子一出生就没有了父母,唯一欣慰的,是孩子用帝旭的披风裹着,这也很悲伤,一代天子,出生之后竟然没有像样的衣服。

而由于帝旭跟缇兰的孩子是早产,先天不足,方鉴明为了让孩子活着,再次使用了柏溪之术,成为了孩子的柏溪。海市虽然赶来救驾,但是最终还是晚了一步。帝旭跟缇兰已逝,而方鉴明也为了帝旭跟缇兰的孩子再次成为柏溪。最后,海市以斛珠夫人身份监国,辅佐年幼的皇帝。

电视剧的最后,皇帝吹了一片羽毛,而接住羽毛的,是身体孱弱的国师,国师带着面具,但是不难看出那是方鉴明。方鉴明成为小皇帝的柏溪之后,虽然身体孱弱,但是因为小皇帝的身体随着年龄的增长也在逐渐变好,所以最后的结局也算是成全了海市跟方鉴明。两个人由羽毛开始,第一次方鉴明没有接住,但是这一次他接住了,也算是给了两人一个好的结局。但是缇兰跟帝旭算是悲剧了,两人好不容易走到相爱,却因为缇兰弟弟最终双双离世,也算是以另一种方式在一起了。

谈娱谈乐

在《斛珠夫人》大结局中,帝旭因失血太多而亡,缇兰为帝旭挡刀而亡,方诸为救小皇子再次施展“柏奚”禁锢自己,方海市为辅助小皇子继续以斛珠夫人身份留在天启皇宫。
殷琬S2
海市没有和相爱的人在一起,方诸为了完成自己的使命与自己心爱的人分别,帝旭和缇兰都死了。
不爽的爽朗菌

在这部剧中男二和女二都死了,男主和女主都活着,但是相对来说是一个开放的结局,是有一些悬念的。
在匡山背诵独白的板栗
斛珠夫人非常精彩,陈伟霆,杨幂演技精湛,代入感很强,让人看了意难平,很心疼师傅和海市。