斛珠夫人美人鱼是谁

影视小舞

斛珠夫人美人鱼是琅嬛

琅嬛,鲛人,是西周各部都奉为神明的龙尾神,在海市还是一个小女孩的时候,海市的父亲为了获取鲛珠不得不在琅嬛的面前将方海市掐死。为了求生海市咬伤了父亲,接下来海市和父亲的船被鲛鲨袭击,父亲以及其他人都被吃掉。

而这个时候琅嬛则将海市保护了起来,赋予了海市自己的印记,并且将鲛珠全部都放在了海市的手上,对海市非常喜爱。

而在后来方海市遇到困难的时候,琅嬛更是离开了自己熟悉的大海,帮助方海市解决问题。并且方诸的毒也是琅嬛帮助解决的,琅嬛对于方海市非常宠爱。与此同时,方海市对于琅嬛也是很关心的,非常担心琅嬛会受到任何的伤害,对琅嬛保护得非常细致。

《斛珠夫人》中的琅嬛由董璇饰演,第一集在女主角杨幂还没出来之前,董璇饰演的琅环,惊艳了很多观众,董璇在《斛珠夫人》中只是客串,她的戏份很少,甚至没有几句台词,但是,琅环徜徉在海洋中的镜头,真的拍得非常唯美。

董璇的国民好感度很高,她曾演过《八大豪侠》、《立春》、《婆婆也是妈》等影视剧作品,除了影视剧作品,她和高云翔的感情生活,也是备受粉丝关注,当年高云翔出事的时候,董璇不离不弃,等到一切尘埃落定,董璇又选择离婚独自生活,重情义又不委屈自己,粉丝对董璇的评价,也是很高的。