羽毛球拍越轻越容易断吗

忙碌小石头

情感优质答主
三好学生;优秀学生会干部;优秀班干部。

这个不一定,导致断的原因非常多,但是具体你要说是什么原因,得看断裂的情形,比如天气冷,导致线比较硬,或者是球的重量和打球者的力量等等。
其中有两个原因容易导致羽毛球拍折断:
1、球拍本身的质量问题,质量不合格,容易折断;
2、自己在使用过程中,用力过大或者使用方法不正确,也容易折断羽毛球拍。
羽毛球拍一般由拍头、拍杆、拍柄及拍框与拍杆的接头构成。一支球拍的长度不超过68厘米,其中球拍柄与球拍杆长度不超过42厘米,拍框长度不超过25厘米,宽为20厘米,随着科学技术的发展,球拍的发展向着重量越来越轻、拍框越来越硬、拍杆弹性越来越好、空气阻力越来越小的方向发展。
满心欢喜4

不一定,会有很多原因导致它断

羽毛球拍的选择方法

  1. 球拍不是越轻越好。好的羽毛球拍应该有一定的重量,能使腕部爆发力充分发挥,有利于进攻。而目前使用最多的全碳素球拍重量大多为90—94克或85—89克,后者更适合大众健身。尤其对于初学者或经常不锻炼的人来说,用太沉的球拍很容易伤到手腕。这类人可以先用轻一点的拍子练习动作,掌握手腕发力的要领,等到熟练后再用较重的拍子打。

    2.拍柄软硬要适中。选择球拍时要注意球拍的整体结构、弹性和软硬度。拿到拍子后,挥动一下,看看震不震手。震手的一定拍柄太硬,不震手的说明弹性较好。这一点很重要,因为拍子顺手与否很大程度上取决于拍柄的弹性。一般来说,硬度越大控制性越好,力量也越大,但业余选手很难打出来,所以应选择弹性适中的类型。另外,拍柄的选择还要根据每个人手形大小挑选,以握住拍柄感觉舒适为宜。手大的人,握较细或呈正方形的拍柄会有不舒适之感;而手小的人,握粗大的拍柄也不相称。

    3.球拍拉线不能太紧。羽毛球拍拍线的松紧一般用“磅数”(球拍上都有标记)来衡量,必须根据个人手腕的爆发力和力量来定。一般分为低磅(20以下)、中低磅(20—23)、中磅(23—25)、中高磅(25—27)、高磅(28以上),磅数较低的拍子拍线较松,击球时明显感觉球在拍面上有滞留时间,不能很好地控制球的方向。高磅球拍专业性很强,一般专业运动员才可以很好地驾驭。因此建议,不经常运动的女性使用20磅的就够了,初学者用20—23磅,有中等技术的运动者适合23—25磅。