学汽修可以考证吗?

巨蟹萌萌婉
学习汽修可以考取的证书有: 汽车营销领域:全国性的职业资格证书目前没有,有些地方有地方政府推出的资格证书,也有一些行业协会推出了行业性认证。与此相关的还有泛泛然的营销师、营销员证书,等等。国家劳动部有汽车销售顾问、汽车商务营销师、汽车经纪师等CETTIC培训合格证书。 汽车维修领域:汽车维修管理师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车售后服务管理师(CETTIC全国证)、汽车配件营销师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车碰撞修复师高级专项职业资格(OSTA全国证)。还有地方认证的汽车修理工初级、中级、高级、技师级均有效,因为有国家职业标准,且经国家试点成熟交由地方认证,可全国通用(未经此过程的地方认证无效,如有的地方劳动局颁发的所谓“汽车经纪人”职业资格证书)。 其他相关领域:二手车鉴定评估师职业资格(OSTA全国证)、汽车估损师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车4S店经营管理师(CETTIC全国证)、汽车运用工程(CETTIC全国证)证书。 要机动车维修技术人员从业资格考试培训,应严格按照《机动车维修技术人员从业资格培训技术要求》(JT/T698-2007)规定,并结合交通部《中华人民共和国机动车维修技术人员从业资格考试大纲》(交公路发〔2006〕32号)内容进行,确保培训质量。培训教材建议采用中国汽车维修行业协会组织编写的《机动车维修技术人员从业资格培训教材。 除了你的毕业证书,就是汽车维修技师等级证,这个以后工作面试晋升用的多。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
证书和技术密不可分,它们就像一枚硬币的正反两面,没有孰轻孰重,缺少了任何一面,对职场人来说都不完整——有证书没技术,很多时候只能从基层做起,从头学技术,而且还不专业,缺乏价值感;有技术没证书,就少了职场最重要「敲门砖」,甚至没有取得职业资格证书就不能从事特定的行业,连入职表现的机会都没有。
汽修类的证书主要有以下这些:汽车机械维修工证、汽车电器维修工证、汽车车身整形修复工证、汽车车身涂装修复工证、汽车美容装潢工证、低压电工作业上岗操作证、汽车二手车评估师证、熔化焊接与热切割作业上岗操作证等。
证书就是就业的敲门砖,也反映了一种社会需求,正如没有驾照就不能开车,开诊所行医必须要取得医师资格证,从事户外攀岩俱乐部或活动需要攀岩指导员资格证等。
如果你想从事汽修行业,想要薪资高人一等,还是考取相关证书吧,在正规的汽车类学校可以考取!
学流仙V
1、 学习汽修不一定要强制考证。
2、需要考证的话,考初级技工,中级技工,高级技工,然后考技师证。如果学历能力都够,可以直接考技师证。还可以考二手车评估师。
因为太在乎2
学习汽修不需要靠证书,但是在汽修专业中有很多的证书需要考证,比如说汽车维修证、汽车维修电工证、汽车钣金证、二手车鉴定评估证等证书需要考的。
影子乖5
证书和技术密不可分,它们就像一枚硬币的正反两面,没有孰轻孰重,缺少了任何一面,对职场人来说都不完整——有证书没技术,很多时候只能从基层做起,从头学技术,而且还不专业,缺乏价值感;