现在进出机场需要什么证明吗

现在进出机场需要什么证明吗... 现在进出机场需要什么证明吗 展开
创作者DKEIFHCB7027
行业观察员

创作者DKEIFHCB7027

身份证健康码。众所周知现代飞机已经成了一种高效快捷的交通工具,但是为了广大乘客的安全,其程序相对复杂,需要提供的资料也相对较多。
法律依据
【拓展资料】
一般控制区通行证分短期,长期,临时和一次性,工作牌到期了,给单位续期就行了,这个是单位操心的事情,毕竟没那玩意儿可不能进去控制区。只要有健康码就可以了,七十岁以上的老人,或者有特殊疾病的人群需要二级以上的医院七日内有效的健康证明。国内航班用身份证,国际航班用护照!(雨季航班延误多,近期菁姐帮不少朋友解决了一些航班延误、取消、航空公司赔偿/报销出租车费、订票时证件号码错误等等疑难杂症,也有朋友问菁姐怎样能少花钱并买到最好时段的机票,所以,预告一下:近期会写一系列的小贴士送给大家,教大家如何与航空公司、机场、保险公司斗智斗勇,获得最大化的利益。)对于身份证忘带的人——当然是去机场派出所柜台办理乘机身份证明,我印象中好像是可以用1周还是2周的时间,这个乘机证明只能用于乘坐交通工具,是不能用于住酒店的。
1.户口所在地派出所办理无犯罪证明;
2.户口所在地居委会办理社会关系证明;
3.居住地城市三甲医院办理健康证明;
4.如为因公乘坐飞机,需单位出具行程安排,并加盖公章;
5.如为因私乘坐飞机,需居委出具行程安排,并加盖公章;
6.持以上证明并携带身份证及户口本原件至街道或社区服务中心办理允许乘坐飞行器证明;
7.凭此证明及本人身份证户口本原件可至各大航司售票窗口购买机票;
8.乘机当天仍需在机场提供上述材料方可办理登机手续。
对于出差狗来说,最大的麻烦其实是酒店住宿登记,会要求到附近派出所再开个什么证明,麻烦得很,因此,建议大家还是不要忘带身份证。
有的机场,开乘机身份证明需要收40块钱,比如菁姐办过的乌鲁木齐机场;有的机场不要钱,比如深圳机场。但实际上这40块钱都省不了,因为有的机场开具的身份证明,需要你自己贴一寸照片,而不是直接打印,这样就要到机场的商务中心去现场拍照,既耽误时间又贵,(像乌鲁木齐机场就不需要贴照片,照片我印象里可以直接打印出来)。因此,建议大家,随身带几张一寸照片。