没有车损险撞了人家的车怎么办

广州鸿鼎
财经观察员

没有车损险撞了人家的车的赔偿具体如下:
1、对方的损失首先由交强险赔偿,
2、有责情况下交强险财产损失赔偿金额为2000元;
3、若损失金额超过2000元,那超出部分由你商业险中的第三者责任险赔偿;
4、如果没有商业险或者损失金额超过了第三者责任险的赔偿限额,那么超出部分将由本人自己承担;
5、如果是全责,而商业险又没买车损险,那么自己的车辆损失将全部由自己承担。
车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在使用保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。车损险和三者险是车辆保险的基本险,主要赔偿被保险车辆的损失以及由被保险车辆在使用中给第三者带来的损失。
理赔所需资料具体如下:
1、单车事故无人伤,无物损;
2、金额小于3000元的只需要提供维修发票、驾驶证、行驶证、身份证,及银行帐号;超过3000元的还需要提供交警事故证明;
3、双、多方事故,无人伤,或单方事故,有物损;
4、需提供交警事故认定书、双方维修发票或物损发票、驾驶证、行驶证、身份证,及银行帐号等;
5、有人伤案件除需要需提供交警事故认定书、双方维修发票或物损发票、驾驶证、行驶证、身份证,及银行帐号外,还需要提供伤者病历、发票、住院清单、诊断证明、检查报告、工资清单、完税证明等。
不属于车损险的责任范围,由单独的附加险来负责赔偿的情形具体如下:
1、漆面划痕,如果车体没有明显的撞击痕迹,只是漆面受损,那么就应该报划痕险;
2、玻璃破碎,跟划痕险一样,玻璃单独破碎险也是车损险的一项附加险;
3、只有投保了这个险种,才能就车玻璃破碎获得赔偿。这里的车玻璃指挡风玻璃、车窗玻璃,不包括天窗和后视镜
4、车辆自燃,车辆自燃也有单独的险种,叫做自燃险,也是车损险的一项附加险;
5、发动机涉水,涉水险也是车损险的附加险,有15%的绝对免赔率。