六岁男孩左眼先天性白内障已做手术植入人工晶体,现在弱视怎么治疗?【现在左眼形成弱视】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):大夫您好:我的孩子在今年六月份发现左眼先天性白内障,已于6月26日在北京同仁医院做了手术,手术做得非常成功,在8月9日的复查当... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

大夫您好:
我的孩子在今年六月份发现左眼先天性白内障,已于6月26日在北京同仁医院做了手术,手术做得非常成功,在8月9日的复查当中一切正常.

曾经治疗情况和效果:

孩子现在裸视右眼0.8,左眼0.15,矫正视力右眼1.0,左眼0.2,我们现在做的弱视训练是遮六天放一天,每天串珠两次,每次150颗,红闪每天两次,每次六分钟,光刷每天两次,每次八分钟,因为我们是内蒙古呼和浩特市的,联续两次都没有挂上弱视专家的号,这次复查大夫说和一个月前没有什么变化,别的也没说什么.

想得到怎样的帮助:

孩子总是遮盖后斜着眼睛偷看,回我们当地的医学院验光时,大夫说让只在串珠的时候把右眼遮住,其他时间不用,等左眼视力恢复一些在进行遮盖,别弱视没治好再把眼睛看斜了,我也不知道该怎么做才好了,孩子现在只要一遮住右眼,立刻就从眼镜上面斜着看东西,我想咨询一下,我现在到底该怎样给孩子遮盖?针对目前的方案您能不能给一些治疗建议?谢谢您!作为家长自从知道孩子得这个病,心里饱受
折磨,孩子的眼睛一天看不清东西,我就一天睡不着,心情万分焦急,恳请您看到咨询后在百忙之中抽出时间给于回复,万万分感谢!
好大夫专家团
4、常规弱视训练流程——按照医生的配镜处方戴镜 弱视训练(1个月后行弱视治疗)1、坚持戴镜2、遮盖好眼5天,打开2天.3、穿针训练(每天300根针)4、网络或弱视治疗仪训练5、1个月一定要在医院就诊,检查视力。

(于刚大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京儿童医院于刚 http://ykyg.haodf.com/