请问这是什么虫子啊?

这种昆虫咋么称呼啊... 这种昆虫咋么称呼啊 展开
开卷有益2266

是一种金龟子。

金龟子是鞘翅目金龟总科的通称。其幼虫(蛴螬)是主要地下害虫之一,常将植物的幼苗咬断。

金龟子主要有三种:

大黑鳃金龟

主要吃山楂、苹果、李等果树根。

以成虫和幼虫形式在地下越冬,5月越冬成虫出现,交尾产卵,6月幼虫孵化,一直到10月越冬,翌年越冬的幼虫,于5月末活动,到距地表10至20cm处取食植物根部,到6月末化蛹,7月中旬成虫出现。一个世代需710天左右。成虫于每日黄昏开始活动,20至21时活动最盛,拂晓前全部钻入土中。成虫有趋光性,但雌性很少扑灯。该虫于荒坡、杂草地发生较多,尤以施未腐熟厩肥的田块,虫量较多。

东方金龟

主要吃苹果、山楂、梨、李、杏、樱桃等果树根。

以成虫在土中越冬,4月下旬出土,5月初至6月上旬为发生盛期,6月为产卵盛期,卵成块产在被害植物根际表土中,6月中下旬孵出幼虫,8月中下旬老熟幼虫钻入地下20至30cm处,做土室化蛹。成虫出现后即准备过冬。成虫有趋光性和假死性。

小青花金龟

主要吃山楂、苹果、梨、杏等果树树根。

以成虫在土中越冬。翌年果树开花时,成虫大量出现。成虫白天活动,群集食害花絮。成虫喜食葱花,严重时在1个花絮上可达20多头,下午活动最盛。成虫喜将卵产在荒草土地中。

防治方法

防治大黑鳃金龟

1、危害状

幼虫咬断幼苗或幼树根部,导致苗木干黄而死掉。

2、防治技术

生物防治:利用白僵菌,消灭幼虫;保护步行虫、青蛙、蟾蜍和鸟类,控制虫口密度上升。

人工治理:利用其趋光性用灯光诱除。该虫有假死性,可震落除死。幼虫期灌水,使幼虫窒息而死。

药物防治:用3%高效氯氢菊酯微囊或2%噻虫啉微囊500至600倍液,在果树吐蕾、开花前喷洒防治。用竹签插孔,再用75%辛硫磷乳油,90%敌百虫,兑水1000倍灌注,直达到幼虫潜伏深度,效果良好。

防治东方金龟

1、危害状

成虫采食果树嫩芽、新叶及花朵,常群集暴食幼嫩叶片,造成严重危害。

2、防治技术

用灯火诱除成虫,成虫发生期,于傍晚震落捕除。幼虫期,于地表扎孔,用50%敌敌畏500倍液或90%敌百虫500倍液灌注,效果良好。成虫期喷施3%高效氯氢菊酯微囊悬浮液或2%噻虫啉微囊悬浮液500至600倍,效果良好。

防治小青花金龟

1、危害状

成虫食害花蕾和花,咬食花的花瓣、花蕊和柱头,将雌蕊和雄蕊吃光,导致只开花而不结果。

2、防治技术

果树开花和大葱开花时,进行人工捕除,在果树含苞未放,即开花前2至3天,用3%高效氯氢菊酯微胶囊悬浮液或2%噻虫啉微胶囊悬浮液500至600倍液喷洒,在虫源地,用敌敌畏500至800倍液灌地,进行土壤处理,消灭幼虫。

斗魚
这应该是甲壳虫类的虫子。
小璇子512
可能是金龟子。
取个网名真的好难
金龟子科目的