对于一个基础不牢的高中生,怎么做考前冲刺呢?

教育小知识123

基础不牢的话,同样也是需要有自己的一个学习计划,就是在自己基础薄弱的情况下,自己可以更多的去掌握一些做题技巧,然后还有相关的一些做题套路等等都可以去掌握,让自己获得更高的一个分数的。

第1点就是基础差的学生同样要有自己的一个学习计划,不要盲目的去进行学习,在学习计划里面不要让自己有太多的一些压力,根据自己的能力去制定学习计划。并且在学习计划里面可以给自己寻找一些可以询问的老师或者是同学,跟他们去了解一道题目或者是一个知识点是怎样子去进行理解的。

第2点就是要对基础知识点进行查漏补缺,在多数的考试里面基础知识点是占了绝大部分的,在这个时间点里面,不管是背诵也好,还是做题也好,都是要通过大量的去练习以及去熟读,才能够去记下这些知识点,提高自己的一个分数的。还有就是只能够去掌握一些做题的技巧,因为在高考前去掌握所有的基础知识点是不太实际的,所以在不断地复习知识点的情况下,还要去掌握更多的一些做题技巧的。

第3点就是在答题技巧方面的话,可以去寻找更多的可能性,如果自己在做这种题目的类型还不是很熟悉的话就可以去探究一下这道题是考察了什么知识点,解题步骤是什么,边做题边总结经验,然后在下次遇到这种题型的时候,就可以快速的回忆到相关的做题方法,才能够更好的去做好这道题目。

所以基础薄弱的话,在考前冲刺的时候不要慌张,可以去自己总结一些相关的学习方法,也可以去询问别人相关的一些学习经验,才能够让自己的分数达到更高的一个层次的。

葬身北海道
(1)给自己有限的时间做功课,像考场一样严格。 如果你遇到问题,你将不再有任何想法。 请标记,及时询问老师,或与其他学生交流。功课的每一分钟都很关键,不要分心,也不要轻易拖延过去的每一分钟。 (2)制作专用笔记本记录考点。 在物理试卷上,按题数记录所有试题的考点。 为什么? 就是让你更加熟悉考点,知道这些问题都是通过这些考点来分析和解决的。
撒的谎22

要根据考试的内容去合理的复习,然后多做一些典型例题,可以多做一些基础题,背一些基础知识,放平心态。
今天退休了吗

要多做一些基础知识的题,然后要多背一些基础知识点,和平心态,可以构建知识架构体系。