留学ESSAY怎么写

英国论文辅导
Essay对于很多初到英国的留学生来说是很头疼,因为国内大学是没有这种学业考核方式的,也因此很多同学面对自己的第一篇essay,常常会手足无措。英国翰思教育就来给大家介绍一下英国essay的写作注意事项。
什么是essay?
一般essay包括:
· An introduction (一般可能7 - 8% of total length,无硬性规定)
· The body of the essay
· Your conclusion (一般可能12 - 15% of total length,无硬性规定)
在introduction部分
一般会有这个topic的相关评论或观点、定义,或者是你对这个题目的理解。在这个部分中,你需要明确说明,你打算写这个topic的哪些方面/问题,怎么写以及为神马要写这些方面/问题;同时也要用几个主要的argument来支持你回答这些问题。Introduction其实是导览性的,清晰地告诉读者后面都有些啥。
在body部分
你要分别阐述你的分论点,并且用栗子和阐述去支持它们(段落要分清哟)。在这一块就要好好思考下文章结构啦,要确保是按照一个清晰的思路顺着到结论部分。挺多人就是死在这里的…这里建议正式写之前可以写个大纲之类的东西,以免写着写着就写偏了…
在conclusion部分
需要总结你的主要观点,也可以再针对essay问题给个明确的或试验性的答案,还可以延伸下意义啊影响啊、说一说未来的研究方向啊之类的。只要在前面你好好地写清楚了你的argument,在这一段里面就可以好好重申你自己的观点了。
语言方面
essay是需要使用Academic writing style的,千万不可以使用非正式英语(比如缩写、口语化词汇、动词词组如get off, get away with, put in等等)。像I啊we啊my啊这些personal language不能用太多;也不要用武断性的词汇,用些缓和的如could、would、might、may这类;还要善用被动语态。总而言之,一定要formal、impersonal 和academic。
我是英国翰思教育,致力于帮助每一位留学生学有所成 ! 为留学生提供专业课程辅导、论文辅导作业辅导、考前突击、挂科申诉等服务,如果在留学过程中遇到论文不会写、作业没有思路、上课听不懂等课业难题,欢迎后台私信咨询!
辅无忧88

留学ESSAY是申请留学时必须提交的重要材料之一,它通常用于介绍个人背景、学术成就、研究经历、职业目标等。下面是一些关于如何写留学ESSAY的建议:

  • 明确主题:ESSAY需要明确一个主题或一个问题,这有助于你在写作时保持重点清晰,同时也能帮助读者更好地理解你的内容。

  • 突出你的个性:在ESSAY中,要突出你的个性,让读者了解你的思想和价值观。你可以分享一些你的经历、观点和信念,这可以让你在众多申请者中脱颖而出。

  • 体现你的学术能力:ESSAY需要展示你的学术能力,包括你的研究经历、成就和兴趣。你可以分享你的论文、项目或研究成果,以证明你具有一定的学术能力和独立思考能力。

  • 讲述你的职业目标:ESSAY需要讲述你的职业目标和计划,让读者了解你的职业规划和对未来的追求。你可以分享你的职业梦想、计划和目标,并展示你对未来职业的热情和决心。

  • 注意语言表达:ESSAY需要用简洁、明确的语言表达清晰的思路。注意语法、拼写和标点符号的正确使用,避免使用复杂的词汇或过于繁琐的句子。

  • 适当展示你的兴趣爱好:ESSAY适当展示你的兴趣爱好,可以让读者更好地了解你的个性和兴趣爱好。但要注意不要过多地陈述与申请无关的内容,避免浪费篇幅。

  • 最后,写ESSAY需要反复修改和润色,确保语言通顺、表达清晰,避免出现语法错误和拼写错误。

凝芮洋1300

在撰写Essay的时候,一般可以分为五个步骤,分别为:

1、Essay选题

想要撰写一篇essay,首当其冲的便是选题了,一个优秀的题目是非常加分的。但是需要具备相关的专业知识、基本技能、长期大量的阅读相关学术文献。在选题的时候,可以从学术研究的兴趣与学科相关的最新
研究动态与热点来进行入手。

2、查找资料

在定题之后,需要从各类相关文献中查阅资料,了解足够的相关知识,并将其中与人文社科essay题目相关的信
息与知识点进行收集与整理,为eassy写作做准备。常见文献渠道为:

  • 图书

  • 期刊

  • 报纸

  • 档案文献

  • 专利文献

  • 学位essay

  • 研究报告

3、写作提纲

在正式开始写作essay的时候,需要先拟定一个essay提纲,其中规定essay的主要内容与逻辑,为撰写提供一个阐述问题的思维路径。

4、正式写作

在写作时,如果学校有着相关的格式,需要严格按照格式来进行书写,若是没有的话,可以参考往年eassy或在查找资料时遇到过的essay格式。

5、编辑与修改

初稿完成之后,并不是万事大吉了,还需要进行相关的编辑、修改与润色。主要修改方向包括:选题及标题的修改、文献材料的补充和删减、结构的调整、斟酌语言。