为什么感觉越来越多的年轻人不想结婚了呢?

色的the请问

现在随着社会观念的进步,越来越多年轻人自我意识觉醒,都让他们对婚姻和未来伴侣有了更高的期待和要求:不止是搭伙做饭睡觉,而且需要互相扶持进步,彼此忠诚,有话聊有情趣,从而达到精神层面的富足。他们对一段不完美婚姻的忍受能力也比上一辈低太多——出轨,离;家暴,离;婆媳关系处不好,离;没有共同语言,果断离。

或许因为对自我执着的追求,不愿意背负太多的责任和义务;

或许曾经的创伤影响了对家庭婚姻的期待;

或许现实的压力抑制了对婚姻生活的向往……;

还有人可能是现在的房价太高了,买不起房,在这个物欲纵横的年代想遇到自己的“真爱”真的太难了。但是,真是的原因是什么呢?

1、穷,也不愿花父母的钱

你知道现在谈个恋爱多烧钱吗?情人节的一朵玫瑰花就要十几块,圣诞节的随便一支限定口红就要几百块,纪念日一顿简单烛光晚餐也要三位数起步,还不算上平时开心、吵架、道歉发红包聊表心意,不怕现在的女孩难哄,就怕你的钱包不够鼓。

更别提结婚,现在的房价多贵,办个婚礼也是花销不少,还有孩子各个补习班学费多贵,真的结不起啊。

“谈恋爱已经很费钱了!结婚?想都不敢想!”

许多80后因为结婚后悔了,而很多90后已经不敢结婚了……

可90后明知道自己买不起房、结不起婚,却也不攒钱,因为根本攒不下几个钱,

花的比赚的多,90后人均负债已达月收入的18.5倍,他们对于“自杀式消费”的

即便如此也不愿降低生活品质:能出门打车就不挤公交地铁、集齐各大电商平台和视频网站的会员年卡、健身房年费、换手机、每年2次旅行、网红餐厅下午茶必须打卡、谈恋爱约会看电影吃饭送礼一条龙……

二姐聊保险

最大的原因就是经济负担太重,不结婚,一人吃饱,全家不饿。一旦结婚,车子,房子,戒指,还要养孩子,而且成本越来越高。

情感导师珍妮

一方面是生活压力过大,工资都不够养活自己,也就是收入和花销不对等。还有一方面是随着文化程度的普及,很多年轻人觉得生育孩子是一件非常重要的事情,得养得起孩子,所以他们宁愿不结婚,也不要着急结婚而对不起以后的孩子。
石焱焱

因为越来越多的人享受到了单身生活的美好,单身的时候是自由的,没有牵绊的。
深耕教育陈老师

因为现在的年轻人没钱没房,没有资本去结婚,自己都养不起,何况再多一个人。