复兴号是我们国家的吗?

道法自然玄师

复兴号是我们国家的,
复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车,是目前世界上运营时速最高的高铁列车。
英文代号为CR,列车水平高于CRH系列。三个级别为CR420/300/200,数字表示最高时速,而持续时速分别对应350、250和160,适应于高速铁路(高铁)、快速铁路(快铁)、城际铁路(城铁)。早期的两个型号是红神龙CR400AF和金凤凰CR400BF。复兴号CR400系列是上档时速400公里、标准时速350公里。
在350公里时速下复兴号与和谐号CRH380相比,总能耗下降了10%。复兴号从300公里提高到350公里时速,能耗大概增加20%-30%。因为京沪高铁客流量占中国高铁客流量的六分之一以上,沿线经济能力强和需求强,所以中国铁路总公司在京沪高铁逐步恢复350时速,其它线路则视条件而定 。
2012年,中国标准动车组"复兴号"正式启动研发 ;2017年6月25日,中国标准动车组被正式命名为"复兴号",于26日在京沪高铁正式双向首发 ;2018年7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组"复兴号"动车组首次投入运营 ;同年8月1日,京津城际铁路上运行的动车组列车已全部更换为"复兴号"。
2018年12月9日,"复兴号"中国标准动车组项目获第五届中国工业大奖。 2018年12月24日,时速350公里17辆长编组、时速250公里8辆编组、时速160公里动力集中等多款"复兴号"新型动车组首次公开亮相。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

您好,针对你提出的问题回答如下:

2017年6月25日,中国高铁有了新成员。由中国铁路总公 司牵头组织研制、具有完全自主知识产权的中国标准动车组被命名为“复兴”号。

首批亮相的“复兴”号有红银搭配的“CR400AF和黄白搭配的“CR400BF"两款车型(见图1-6),其外貌与蓝白搭配的“和谐”号有挺大差别。“CR"是中国铁路总公司英文缩写、中是指覆盖不同速度等级的中国标准动车组系列化产品平台。型号中的“400为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达400 km/h及以上,持续运行速度为350 km/h;" A”和“g”为企业标识代码,代表生产厂家;“F”为技术类型代码,代表动力分散电动车组:“]”代表动力集中电动车组:"“N"代表动力集中内燃动车组。“复兴”号于2017年6月26日在京沪高铁正式双向首发。

来自朱家尖满腹经纶的洛基

复兴号是我们国家的。它是我们国家自行研发具有完全知识产权的高速列车。希望能帮助到你。
忻州友信3M

高铁复兴号当然是我们国家的了,是我们国家自主研发的高铁。
帐号已注销

“新一代标准高速动车组“复兴号”是我国自主研发的具有完全知识产权的新一代高速列车。它融合了大量现代高科技,在牵引、制动、网络、转向架、车轴等关键技术上实现了重要突破,是我国科技创新的又一重大成果。”