可以吃的花有哪些

向阳1718
可以吃的花有桂花、菊花、南瓜花、荷花、玫瑰花、百合、梨花等。1、桂花:桂花是我国十大名花之一,有金桂、银桂、丹桂、月桂等多个品种。2、菊花:菊花是我国十大名花之一,和梅、兰、竹一起合称“花中四君子”。将菊花用作食物,有菊花粥、菊花饭等,还有用菊花酿酒。

可以吃的花有桂花、菊花、南瓜花、荷花、玫瑰花、百合、梨花等。

1、 桂花:桂花是我国十大名花之一,有金桂、银桂、丹桂、月桂等多个品种。桂花香味浓郁,可飘至方圆几里,尤其是在秋季,香味扑鼻,令人沉醉。

2、 菊花:"采菊东篱下,悠然见南山",菊花是我国十大名花之一,和梅、兰、竹一起合称"花中四君子"。将菊花用作食物,有菊花粥、菊花饭等,当然还有用菊花酿酒。

3、 南瓜花:南瓜花其实是很好的下饭菜,但是很多人都不知道它可以吃。小时候夏天的晚餐,能有一碗南瓜花做的汤,或者是用南瓜花炒的菜,真的是美味。

4、 荷花:荷花全身都是宝,花瓣、莲子和藕都能食用,从古至今都是非常高级的滋补营养品。

5、 玫瑰花:玫瑰花可以做成玫瑰花饼,用新鲜的玫瑰花腌制,再与炒熟的蜜糖拌在一起,做成馅,然后和面粉一起做成团,就是美味的玫瑰花饼了。

6、百合:百合鳞茎含丰富淀粉,可食,亦作药用。又名强蜀、番韭、山丹、倒仙、重迈、中庭、摩罗、重箱、中逢花、百合蒜、大师傅蒜、蒜脑薯、夜合花等

7、梨花:梨花,蔷薇科梨属,梨树的花朵。梨树,落叶乔木,叶圆如大叶杨,干有粗皮外护,枝撑如伞。春季开花,花色洁白,如同雪花,具有浓烈香味。

新手上路pE

一、食用玫瑰:玫瑰外形美丽,香气怡人,凭借高颜值的外表深受大家的喜爱。食用玫瑰花的用途也很广,玫瑰花的花苞可以制成玫瑰花茶,清香怡人,喝了还有美容养颜的功效。玫瑰花瓣可以制作成玫瑰花酱,甜甜的酱可以用来搭配各种点心。
二、食用百合:百合花洁白的颜色和美好的寓意深受大家的喜爱,百合花的品种很多,比如兰州百合、宜兴百合、卷丹百合都是可以吃的百合品种。百合花的根茎可以用来煮百合粥,用百合煮的粥香气怡人,营养丰富,而且有安眠的功效,可以改善睡眠质量。清炒百合花鲜香美味,也很好吃。
三、金银花:金银花的观赏价值比较高,香味浓郁,同时它还是一种常见的中药药材有清热解毒的功效。金银花的干花可以制成金银花茶,香味浓郁,还有疏风散热的功效,天冷、感冒的时候喝了对身体好。
四、桂花:桂花的香味清香扑鼻,香远四溢。现在在家种植桂花的人也比较多。一棵桂花树可以结出很多桂花。仲秋的时候,桂花盛放一片金灿灿的景象,非常的好看。桂花食用的用途也很广。桂花酿制的酒,香甜可口,不醉人,还能润肠通便。桂花可以做成美味的桂花糕,软糯香甜。桂花还可以煮桂花粥,营养丰富,美容养颜。
五、茉莉花:“好一朵美丽的茉莉花”,茉莉花的颜色纯白无暇,花量很多,清香怡人,具有很高的观赏价值。茉莉花独特的香味,闻了之后会觉得神清气爽。也经常用作茶饮品的食材,茉莉花可以用来泡茶,香味四溢还有清热解毒的功效。茉莉花煮的粥,营养丰富。