如果你喝了太多的水,身体会出现这7个迹象

夕志画5204
人们总是唠叨着任何时候都要多喝点水,尤其是热水,仿佛水就是万能的良药。不得不说我们人体组成 有60%~70%的部分是水,都说这人可以三天不吃饭,但三天不喝水就会一命呜呼。

补充水分固然重要,但是 喝太多的水会导致电解质水平降低,从而导致身体一系列负面的副作用,一起看看这些喝多水副作用都有哪些预警信号。

即使你不锻炼,你是否经常感到肌肉疲劳?这有可能是你喝了大量的水导致血液中钠含量下降的原因,稍严重的还会伴有疼痛、恶心等副作用。

如果你的脚,手和嘴唇有不寻常的肿胀,你可能喝了太多的水,因为这是电解质失衡的常见的副作用,你体内的液体试图纠正血钠失衡,结果就是“液体过载”,这会导致四肢肿胀。

喝太多的水会导致严重的头痛和偏头痛。当你的身体不能自行排除多余的水分时,细胞就会膨胀,由于我们的头骨包围了我们的大脑,细胞如同站在拥挤的公交车里面,因此当它们相互挤兑时,这一切都会导致你的头痛。

当你不渴的时候却总想喝水是一个危险信号,我们天生的本能反应是,只有身体感到口渴才表明我们需要喝水,所以即使你正在锻炼或担心你的水摄入量过少,也不要老去喝水,让口渴先积聚一点才考虑喝水的问题。

作为一般人而言,每天排除体内的水有平均量,所以如果你的量远远超过这个水平,就要重新审视检查你的水摄入量是否过多。尤其是晚上,睡觉前喝多水,尿意会让你从梦中惊醒,影响睡眠质量不说,猛起床还会引起血压升高头晕等身体不适的现象,年长的人需要特别注意。

奇怪的是,总是觉得累这也是脱水的症状,但你最清楚自己的习惯,过多的水分会导致大量的能量损失和昏昏欲睡的感觉,因为电解质失衡,身体在向你发射预警信号。

伴随着肌肉疼痛和疲劳,一个常见过度饮水的罪魁祸首就是钾的流失。钾有助于矿物质收缩和放松肌肉,过度饮水后当你伸懒腰或者做拉伸运动时,抽筋可能更容易发生。

有些人很难找到补水的最佳选择,所以可以尝试着遵循以下规则。

1.每日消耗量应等于每磅体重半盎司水,简单来说就是 ,一个90公斤重的人,通常需要3升水 ,如果你仍然觉得口渴,慢慢地增加。

2.水并不是身体补水的唯一选择,一系列饮料和新鲜水果蔬菜含有大量的水,尤其是每顿饭都喜欢喝汤的人。所以,如果你每天都要吃这么多含水量大的食物,你可能不需要喝太多的水。

3.在锻炼前后都要称体重,体重的差异将帮助你看到你身体已经减少了多少水分,每减少一磅水重量,就可以用两杯水补充。

今儿就跟大伙唠到这

我是大志,且听我下回娓娓道来!