孩子不听话时,做父母的该不该打

谦逊还清新的小萨摩耶9063
每个孩子 的成长都伴随着欢乐和调皮,当孩子特别顽皮或者父母认为孩子特别不听话特别闹人的时候做父母的该不该打孩子,我相信每一个父母都经历过纠结和无奈,无论最终打与不打,做父母的都有过一万次的不知所措。

没有人生来就会做父母,也没有人生来就知道如何做孩子,所以,大多数父母更愿意依据自己的过往经验教训来培养自己的孩子,而大多孩子并不见得愿意听从父母的安排和教诲。实在管不了了,实在没办法了,很多父母就使用武力试图强迫孩子接受自己的观点。。。。。。

我们这一代的父母大多很是忙碌,因为是新中国的新一代建造者。所以耐心很有限,我就是在这样不断地 挨打和反抗中成长起来的,曾经一度很恨自己的父母 ,一直告诫自己等自己有了孩子一定不会打他。而事实上,后来我有了两个孩子,相对比较乖巧,即使这样,我一样也打过,对与错,我无法评说,但一直认为在那样的情况下,我只能那么处理。

儿子大约一岁多点的时候,有一天下班走到大门口,看到家人抱着他,他笑眯眯地一手拿着一个大包子,我问家人怎么回事,家人说门卫买的儿子看到了要要,人家就给了他两个,我给儿子讲道理让他还给人家,他坚决不,气急之下,我拧着他的小pp让他还,开始没太使劲,他还笑嘻嘻就是不还,后来我一狠心,拧疼了他,他哇的哭了起来,不情不愿的将包子还给了门卫。然后我带着他去到卖包子的地方,告诉他,想要什么跟妈妈说,合理地要求妈妈都会买给他,但是决不能随便接别人的东西。他似懂非懂地点点头,然后挑了一个最大的包子回家了。到了晚上睡觉前,我就问他今天妈妈干啥了,他委屈地摸摸pp,嘟囔着,“打,,,”我就强调说以后不许再要别人的东西不然妈妈 还会打pp,这样两天反复地问他,从此他就记住了,从来不随便接任何人的东西。

我觉得这件事情我做的也未必就对,但是至少 当时觉得这是最好的教他这个道理的最好方法吧。

后来有了妞妞,妞妞很乖,总觉得宠都宠不及,从来也未想过有一天她也会让我下得了手。。。。。。大约她快六岁的时候为了上学我们搬了新家,新家在一楼,门前就是小区在健身器材区,经常有小朋友在那玩,她因为课外班比较多,钢琴舞蹈美术等,很少去玩,有天作业完成的早,大概晚上七点多,天才刚刚黑,她想出去和小朋友一起玩,我没理由拒绝,但当时有事不能陪她,就告诉她,就在健身器那玩不要走远了。她乖巧的答应着开心的跑去玩了。。。。。。

忙到八点多,出来找她,健身器那却一个孩子也没有了,慌得我们满园跑着找,前院后院可能有小孩子的地方跑了个遍大多孩子都回了家,而很多孩子并不认识我们,急的我眼泪都止不住,打听院里可能的孩子们终于打听到最后见到我们妞妞的一个孩子说她和我们前边一栋楼四楼的一个小男孩一起出去了,可能出大门了!我一听快要疯掉了,已是晚上九点多了,去哪找啊。。。。。

第一时间去那个四楼找那个小男孩的家人,结果他家孩子 果然不在家。又跑到门口的丹尼斯依然没有。。。。。又跑到南门去找,真的快要疯掉了。。。。这时,那个男孩的家人带着他们从南门外面回来了,原来那个男孩家有亲戚在南门外面做生意,他就带妞妞跑出去玩了。。。。。。

带着妞妞回到家,我把她拉到卧室反锁上门(怕她爹护)二话不说,按在床上,啪啪啪地照着pp打得我手疼,我边哭边打,打完抱着她又哇哇的哭了半天,直到她回过神来帮我抹眼泪,说妈妈我错了,我再也不乱跑了。我呜咽着跟她讲为什么一个女孩子不能这么晚了跟着别人跑出去,让家人着急。。。。。。。

自那以后,基本没有什么至少我认为必须打孩子的理由。

我不知道我打得对不对,但是我觉得我只有这样才能让他们真正深刻地认识到不该犯这样的错误 。

也许我的方法并不正确,如果你在这样的情况下有更好地教育孩子的方法欢迎留言分享。