联想笔记本搜索不到无线网怎么回事

长青数码

  可能还有些网友对于联想 笔记本 搜索不到无线网的情况不太了解,下面就由我给你们介绍联想笔记本搜索不到无线网的原因及解决 方法 吧,希望能帮到大家哦!

  联想笔记本搜索不到无线网的解决方法一:

  1..将鼠标移动到“我的电脑”右击选择“属性”。

  2.在弹出的页面中选择“设备管理器”。

  3.在设备列表中查看“网络适配器”是否安装成功并且已经启动。若为绿色说明已经启动。若为红色说明“未启动”,单击右键选择“启动”。

  联想笔记本搜索不到无线网的解决方法二:

  1、手机打开wifi试试是否能搜索的到wifi网络,如果可以就是电脑问题;

  2、卸载无线网驱动和电源管理驱动,然后到官网按型号下载最新驱动安装并重启电脑;

  3、将无线/蓝牙外部开关向右拨动,开启无线/蓝牙功能。如图所示;

  4、按下“Fn+F5”键,弹出Lenovo无线装置设定对话框,将无线/蓝牙设置为“开启”状态;

  5、这样设置后,无线和蓝牙模块就处于正常工作状态,直接搜索到wifi型号点击连接即可。