为什么我们喜欢看微微一笑很倾城

星座家17
伴随着微微一笑很倾城的热播,杨洋所扮演的肖奈收获了一大票老婆粉。其实在此之前杨洋就已经是很多人的老公了,在此就不多表。但是本文只是科普下,为什么我们会这么爱看微微一笑很倾城这部剧。

01      如果我知道有一天我会这么爱你,那么我一定会对你一见钟情。

                                                                           ——女主太强大,不得不服啊!

剧中的肖奈是在网吧看到了贝微微华丽的操作手法而被吸引,随后看到贝微微逆天的侧颜后,我们的男主回家后果断华丽丽的打开电脑,在桥下邀约我们的女主来结成侠侣。

其实无论是书中还是剧中的肖奈,撩妹技能虽然是满分。但是的确他在最开始的时候并没有想要撩我们的女主 ,至少不会像后来发展的那般如此这样维护我们的女主。但后来随着我们女主的各项技能点的展开,我们的肖奈大申沦陷了。

其实贝微微不仅仅是靠着自己的容貌和才华吸引了我们的肖奈大神。更主要的是我们的女主一点也不傻白甜,整日智商在线啊。盆友们!!

在面对曹光的误解时,女主自己去找到对方解释并辅以各路证据以证清白,更让对方被自己的魅力折服。在面对各路羡慕自己的女生时,我们的女主也是不骄不傲的选择,默默地站在大神身旁,从不拿肖奈当做自己炫耀的工具。女主的强大更在于面对各种挫折和难事的时候,不会哭哭啼啼找男主去倾诉,而是拿出的自己的智商和情商勇敢面对,漂亮解决啊。

其实,我想说的是,对于微微一笑很倾城这部剧,不仅男主是全程符合玛丽苏的设计,连我们的女主都是最佳女票的不二人选的人设啊!!相信男生看了这部剧是会化身贝微微女神的裙下臣啊。

所以才有了我们肖奈大神的如上话语。

想起了这样的一句话,如果我的余生是你,那么我希望我的余生尽快开始。

02    我的女孩,为什么不信任?——男主双商在线,脾气好,简直不能更苏了。

这部剧情的感人之处还在于说我们的男主不仅智商情商高,更是一个关键时刻不会掉链子的好男人!在女主被人污蔑的时候,在女主被风言风语席卷的时候,我们的男主关键时刻拿出了自己的计算机技能搞定一切!

当女主被封为学校最不安全女生指数第一名的时候,我们的男主拿出计算机,黑!当女主的暗恋者污蔑女主时被女N拍下的视频,被拿来威胁时,我们的男主拿出计算机,删!当女主被游戏世界里的人挑拨离间,误解为抢婚时,我们的男主拿出计算机,办了全服最大的婚礼!

当然我们的男主在线下更是人生赢家,父母是德高望重的大学教授,自己又年纪轻轻创办了自己的手游,更是能够再黑客大赛上赢了著名 黑客K.O的计算机大神!

我们的男主在处理事情时的干净利索程度,简直比剥洋葱还快!

这样的大神,这样的男票有谁不爱!!

更主要的是,我们的男主在女主每次被误解和污蔑的时候,从来想的不是质疑或者怀疑女主。每次他想的都是信任她,呵护她,心疼她。试问有几个男生可以做到?在别人对自己的爱情发出挑衅时,男主只是一句,我和我女朋友的事情 ,为什么要第三者来告诉我。秒杀了一切!

廖一梅老师曾经在《柔软》里说过一句话。这辈子,遇见爱,遇见性,都不稀罕。稀罕的是遇见了解。

我想这才是最美好的爱情,所应有的样子吧。

03  微微,我不怪你,我只是无法面对你。——真正的友谊,就是你很好,我也会开心

在剧中毛晓彤所扮演的这个 叫做赵二喜的女孩子,是一个长相一般,能力一般,性格一般。但是 却有着乐观向上,亲切带人的个性的女孩子。她是贝微微的好朋友,却被微微的追求者以为是游戏里的贝微微。在对方知道真相后,被狠狠的伤了心。

所以她对女主说,微微我样样不如你,我所得到的一切都是因为你,你很好,我不怪你,我只是无法面对你。

欢天喜地,微光。

这是她和微微追求者曹光的游戏昵称。

欢天喜地,这个女孩是个多么干净纯洁的女生,起了这样一个让人喜笑颜开的名字。

微光,这个名字其实就是微微和曹光的结合名字。

奈何二喜实在是太单纯就是没有想到。

在自己锻造出“欢喜|微光”这把剑之后,对方竟也没有读懂自己的喜欢微光的意思。

还被对方在游戏里刺杀一次,并发出 最后的咆哮,发现原来自己不过是对方心中女主的替身。

在刚开始的时候,会为二喜这个角色感到悲伤,但其实后来我们看到曹光也逐渐发现这个不起眼的小姑娘的好,知道她的单纯,她的善良,她那颗如同水晶般透明的心。

过往的言情剧,偶像剧里其实不乏这样的傻白甜好友存在。然而过往的好友都是女主坑她,女主有了男朋友就忘了她不同。我们的女主帮她打BOSS,帮她跑任务,给她买蛋糕哄她开心。而她对女主也是会给女主买衣服,为女主出气,帮助女主神助攻创造男女主机会。可以看出,我们的女主和好友是真正的大学时代的革命友谊啊。

在一个配角都三观奇正的戏里,就连女主暗恋者在发现误会女主后都化身正义凌然维护事情所应有的真想。虽然追求者能够和女主 有更多的loveline,然而我们可爱的好友还在呀。而我们吃狗粮群众,也还是很喜欢赵二喜和曹光这样的欢喜冤家的设定的。

毕竟青春里总是最美的是爱情。

04  我们所爱的,是我们的青春。

关于为什么我们会喜欢看微微一笑很倾城,我想大家各有自己的答案。在这样一部没有撕逼,没有堕胎,男女主接个吻,女主的睫毛都在微微轻颤,女配也没有因为被误会这些事情而变坏伤害女主的剧情里,我们还有什么理由不喜欢呢。

青春里有很多美好的事情等着我们。比如说,他在你宿舍楼下叫你一起吃早餐,两个人携手在校园里随意散步,更有你和他在学校的选修课上的不打不相识。。。

我想我们之所以爱这部剧,大概是因为它活出了我们青春里最美好的样子吧。