一首歌的感悟

乐燕铌3Q
我曾经很想知道同样的话要说多少次才好那些再三强调的老套长大了才知道是不是需要很少主动拥抱就算为了自豪腼腆的笑要强而又低调穿的布料我赠送的外套过时也不丢掉还是一样太多理所应当让人觉得平常不算太小的房冬暖夏凉的那间放着我的床歌颂这种平凡 一两句唱不完恩重如山 听起来不自然回头去看这是说了谢谢反而才亏欠的情感爸爸妈妈给我的不少不多足够我在这年代奔波足够我生活年少的轻狂不能用来挥霍也曾像朋友一样和我诉说爸爸妈妈总说经历的坎坷是度过青春的快乐这时候这个季节又想起了这首歌还是一样太多理所应当让人觉得平常

不算太小的房冬暖夏凉的那间放着我的床歌颂这种平凡 一两句唱不完恩重如山 听起来不自然回头去看这是说了谢谢反而才亏欠的情感爸爸妈妈给我的不少不多足够我在这年代奔波足够我生活年少的轻狂不能用来挥霍也曾像朋友一样和我诉说爸爸妈妈总说经历的坎坷是度过青春的快乐这时候这个季节又想起了这首歌爸爸妈妈给我的不少不多足够我在这年代奔波足够我生活年少的轻狂不能用来挥霍也曾像朋友一样和我诉说爸爸妈妈总说经历的坎坷是度过青春的快乐这时候这个季节又想起了这首歌。

这是李荣浩《爸爸妈妈》的歌词,刚开始听的时候并没有什么太大的感受,但是随着年龄的增长,再次听起这首歌的时候有了不一样的感觉,父母给予了我们生命,给了我们最好的生活,或许我们的生活没有其他人那么好但是我没们现在所拥有的确实父母最好的,我们又会有什么理由去挑剔?

我们一天天在长大,父母在一天天的变老,我们也要去懂事,不可以任何事情都要父母去为我们操心,总有一天我们需要去独挡一面,而父母也终将离我们远去。

人生不是一帆风顺,我们没有资格去抱怨父母给我们的生活是好还是坏,我们只有感激父母他们把最好的给了我们,我们想拥有更好的生活只有自己去努力才可以。