高考录取通知书一般几天能到

社无小事

一般情况下,得知自己被录取之后,十天之内通知书就能收到。

录取通知书一般是采用中国邮政EMS快递,根据考生填报的地址投递录取通知书。

领取录取通知书必须要提供考生的身份证与准考证,本人要签字验收。考生也可以将准考证交给父母,他们凭户口簿与准考证帮子女签收。

如果地址比较偏僻,快递人员会打电话通知考生领取录取通知书。

查询自己是否被录取的方法:

第一种方法就是记住你报考的学校,然后去学校查看最新动态,看看录取名单里有没有你的名字或者给该学校打电话咨询。

第二种是看你档案是自由可投还是被退档了,亦或是被录取了,这是最直接的方式,录取是的状态。

第三种方法是给本省招生办打电话询问。