女肖是哪几个生肖

小张涨知识666

      1、十二生肖中女肖有兔蛇羊鸡猪,而鼠牛虎龙马猴狗则属南肖。其中男性生肖代表着比较勇猛灵活的动物,女性生肖代表着比较女性化,柔弱一点的动物。
      2、属相,又叫生肖。是我国和东亚地区的一些民族用十二地支与十二种动物相配合来记人出生年份,如卯年出生则属兔。属相的一轮周期为12年。属相应该以农历立春为准,属相广泛流行于亚洲各民族和东欧、北非的某些国家之中。