你觉得大学哪个专业好?哪个专业毕业后好找工作?

老王闲谈社会

以目前的情况来看的话,我认为在大学当中,律法类的专业还是比较好的。

最主要的原因在于律法律,专业的门槛正在逐渐的提高,现在如果是非本专业的学生在毕业之后是没有办法考取律师证,同时通过国家司法考试的。通过这一点就可以看出国家对于目前该行业的人数正在进行限制,而这样就会提高整个行业的素质,今天就跟大家来探讨一下,哪些专业毕业之后好找工作。

第一,容易找工作的专业。

以目前的情况来看的话,容易找工作的专业还是非常多的,就比如大家非常不看好的土木工程专业,就业率其实是非常高的。计算机专业以及会计专业的就业率也是同样的情况,但是他们会面临一个非常严峻的事实,那就是转业率非常高。同时律法专业现在的就业率也是非常可观的,毕竟可以直接通过司法考试进入司法部门。

第二,好工作并不等于高工资。

在这里大家需要区分的是,有些好工作并不等于能够拿到高工资,就比如我在最开始说的律法专业。在刚刚毕业的时候,他们能够拿到手的工资是非常少的,甚至还要向律所倒贴钱,同时医护专业也是同等的情况。这主要是因为在该行业内年龄越大越吃香,所以在前期是需要付出很多的时间和精力。

第三,如何看待这样的就业情况?

如果想要找一个长久的职业终生进行经营的话,那么我认为立法专业和医护类型的专业还是非常好的。毕竟在他们的行业当中,工作的时间越久,那么经验也就越丰富。相比较于传统的体力劳动和一些其他的文职类工作,时间可以帮助他们带来更大的收益,所以我认为这些专业在未来的就业前景非常好。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业(厨师),热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
张小北方

土木工程、计算机、金融、会计、机械工程以上这些专业都不错。计算机和金融学好找工作。
阿斯达岁的说66
我觉得大学机电专业好,因为这个专业就业率广,用人单位多;计算机专业毕业后好找工作。
韩诺诺l

我认为大学学习电子会更好一些,但是学习土木的话,就业会更容易一些。