宝宝得了水痘,这种情况该怎么办?

干饭了美食

宝宝如果正在出水痘,首先需要将其隔离,一直到皮疹结痂为止。对于宝宝平时使用的东西要进行彻底的消毒,还要防止宝宝抓骚皮肤,如果有发烧现象需要及时退烧,并合理搭配饮食,可以适当的洗温水澡。

水痘是一种由带状疱疹病毒感染所引发的皮肤疾病,具有一定的传染性,而且发病的人群以小孩子为主。很多新手妈妈在遇到自家宝宝出水痘的时候总会感觉手足无措,不知道该怎么处理,生怕会影响宝宝的健康。那么宝宝出水痘怎么办?

  1、隔离
  如果宝宝得了水痘,首先要做的就是隔离。最好是不要让宝宝出门,更不要到幼儿园等公共场所,一直到皮疹结痂为止。而且家长也需要避免患儿接触其他的人,尤其是孕妇和儿童,以免传染给他们。
  2、日常用具消毒
  如果说宝宝正在出水痘,家长需要将其常用的日用品进行消毒处理,比如说衣服、毛巾、餐具和玩具等。不要和大人共用物品,并且注意勤换衣服,保持皮肤清洁。

  3、防止抓骚
  水痘出来之后,皮肤会起小水泡,并且伴随着明显的瘙痒症状,这个时候孩子总会忍不住想要用手去抓。一旦抓破,很容易引发感染,也会留下难看的疤痕,所以说一定要想办法防止孩子抓骚。除了要给孩子修剪指甲,清洗双手之外,也可以给带上一副纯棉的小手套。
  4、及时退烧
  大多数孩子在出水痘期间都会出现发热发烧现象,这个时候需要及时的进行退烧处理。不过,由于发烧的温度一般不会很高,所以说不建议用药治疗,可以采用物理的方法降温,比如说贴退热贴、温水擦浴等。

  5、合理饮食
  在出水痘的期间,家长应该要合理的搭配宝宝的饮食,尽量保证清淡和营养,多喝水,但是不要吃海鲜和鸡蛋等容易引起过敏的食物,也不要吃过于油腻和辛辣的食物。
  6、洗温水澡
  在宝宝出水痘的时候,家长可以每天用温水给宝宝来洗澡,这样能够对皮肤进行清洁,保持皮肤干净卫生,降低感染的发生几率。不过在洗澡的时候,不要使用沐浴液和肥皂,简单用水冲一下并且擦干即可。

教育知识之家
趁早发现,速度去医院
因为这是传染的,只要一发现大量孩子出现这种情况了,自己就要时刻留意,每天洗澡都要细心观察,所以我在第一时间发现了宝宝的水痘,然后立马去专科医院就疹,我去的是当地正规的皮肤专科皮防所。
金牛爱仕达213

面对这种情况的时候,一定不要让孩子去碰自己的水痘,而且一定要注意孩子的饮食,同时也应该给孩子喝一些相应的药物,进行合理的治疗。
大超说教育

遇到这种情况一定要马上带孩子去医院治疗,千万不要耽误病情。