pos机如何退款

广州鸿鼎
财经观察员

pos机退款分为微信支付退款和信用卡消费退款。
pos微信支付退款流程如下:
1、点击POS机首页“收银台”选项;
2、进入后点击“消费退款”按钮;
3、输入自己的POS机密码后,点击“确认”按钮;
4、点击蓝色“扫一扫”按钮;
5、将出现的扫码框对准小票上的二维码,进行扫描;
6、在弹出的页面上点击确认;
7、POS机会打印退款小票;
8、小票打印完成后,会提示退款成功。
信用卡POS机消费退款需要持卡人提供购物小票,退款步骤如下:
1、在POS机的管理界面,点击撤销交易,再根据输入管理员密码;
2、在撤销界面,输入POS机小票上的凭证号,让顾客输入刷卡密码;
3、POS机会打印出一张交易撤销小票,让顾客签名;
4、撤销交易后,资金按原路退回,1到3个工作日会退款到账。
开通了秒到账功能的POS机,无法使用交易撤销功能和退货功能,因此这种情况下只能选择退现金或者转账的方式退款了。
移动POS刷卡机是POS刷卡机的一种,又叫无线POS刷卡机,工作时,将装有RF-SIM的手机在手机POS机上“刷卡”并输入有关业务信息由POS机将获得的信息通过各种网络送给数据服务器。
服务器对数据进行相应处理后,向POS机返回处理结果并在机器上显示,从而完成一次金额交易及数据相关服务。
POS机优势:
1、体积小,方便携带,不受场景限制,可满足多领域收款需要;
2、使用先进的通讯模块,返回速度快,交易快;
3、清晰显示。