信用卡被拒多久可以重新申请

广州鸿鼎
财经观察员

信用卡被拒一般3个月后可以重新申请。
信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。
信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。
提升信用卡额度的方法如下:
1、刷卡频率高,这是一个重要的方面,因为只有让银行看到当事人有资金的需求,银行才会根据用户的实际情况进行提额。在进行线下或者是线上支付的时候,最好使用信用卡;
2、信用卡都具有免息期,可以把自己的其它资金进行投资或者理财;
3、按时全额还款,这表明当事人有良好的还款能力,这是提额的先决条件;
4、少动用循环信用,即少使用最低还款额还款;
5、杜绝不良用卡记录,按时还款,不能全额偿还也要按时偿还最低还款额并支付利息。
想要申请提升信用卡信用额度,首先要保证已经使用六个月以上,不然是没有资格申请提升额度的,此外,自此期间还不能有不良信用记录。还需要注意的是,不同的银行对提额的要求侧重点不同,所以,想要提升信用额度,具体要根据您的发卡行要求而定。
信用卡的作用主要有以下几点:
1、方便了人们的生活,省去了携带现金的麻烦,而且使用信用卡没有地域的限制,不管在国内任何地方刷卡时,只要有银联标识,都可以刷,且不收手续费;
2、能参加商家和银行合作的各种优惠打折活动;
3、刷卡消费获得的积分可以兑换礼品;
4、刷完卡及时还款使个人银行信誉度得到提升;
5、分期付款,信用卡与生俱来的核心特征决定了可以通过循环信贷的方式实现分期付款的购物方式,实际上信用卡所提供的循环信贷是发卡机构向持卡人提供的一种小额消费贷款,允许持卡人可以凭借信用卡进行信用购买并通过部分还款实现分期付款购物。