在西藏,有哪些值得一去的景点?

爱养LOVE宠物

布达拉宫、冈仁波齐、南迦巴瓦峰、珠穆朗玛峰、纳木错等都是西藏值得一去的旅游景点。

在西藏布达拉宫是最值得一去的旅游景点,是西藏的地标性存在,它建立在拉萨市区西北的玛布日山上,是一座宫堡式的建筑群。据说古代是吐鲁番王朝赞普松赞干布为迎娶唐朝公主而建的宫殿在17世纪进行了重建,成了历代喇嘛的冬宫居所,现在是西藏政教合一的统治中心,也是世界文化遗产。

冈仁波齐也是西藏值得一去的旅游景点,它位于西藏阿里地区,是西藏地位最高的佛教圣地,在印度教藏传佛教以及古象雄佛法中都有着重要的地位,在峰峦起伏的群山中,独具熊之气势磅礴的冈仁波齐峰凌空之耸入云霄,他的峰顶常年被皑皑白雪覆盖,就像戴上了一顶壮观的银冠与朵朵白云融为一体,举目远眺,景色极为壮观,会让人感觉十分震撼。

在西藏南迦巴瓦峰也是值得一去的旅游景点,它是西藏林芝地区最高的山,海拔超过7780米,是西藏最古老的佛教圣地,他还有一个名字叫木卓巴尔山,它拥有巨大的三角形峰体,终年积雪,云雾缭绕,从来不轻易露出它的真面目,所以人们也把它叫做羞女峰。

在西藏珠穆朗玛峰更是一个值得一去的旅游景点,它是世界海拔最高的山峰,位于中国与尼泊尔两国的边界地带,这座雄伟的山峰,山体呈巨型的金字塔形,威武雄壮,昂首天外,地形极其险峻高耸入学,是很多登山爱好者都想要征服的地方,但直到现在为止,真正攀上珠峰峰顶的人十分有限,但人们去西藏旅游时,可以远远观赏珠穆朗玛峰,雄伟壮观的美丽风景。

在西藏纳木错也是一个值得一去的好地方,他是中国第三大咸水湖,也是西藏历史文献上记载的天湖,美丽的湖水与蓝天白云交相辉映,会让人沉醉在美丽的自然风景中。大昭寺也是西藏值得一去的旅游景点,它位于拉萨老城区的中心,是一座藏传佛教寺院,有着悠久的历史,寺前终日香火牛肉,在那里经常能看到朝圣者的身影。

啊啊啊阿志
1、布达拉宫
布达拉宫作为西藏的地标性建筑,那自是必打卡之处。
2、巴松措
巴松措位于又名措高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,长约18公里,湖面面积约27平方公里,最深处达120米,湖面海拔3480米。位于距工布江达县巴河镇约36千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教的一处著名神湖和圣地。
3、雅鲁藏布大峡谷
雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。据国家测绘局公布的数据:这个大峡谷北起米林县派镇大渡卡村(海拔3000米),经排龙乡的雅鲁藏布江大拐弯,南到墨脱县巴昔卡村(海拔115米,在藏南地区靠近印度阿萨姆邦的地方),主体在墨脱县。全长504.6千米,最深处6009米,平均深度2268米,是不容置疑的世界第一大峡谷。
在那夜里7
布达拉宫,尼洋河,冈仁波齐,古格王国遗址,南迦巴瓦峰这几个景点都是很值得去的,环境非常的优美,去了这些地方也可以净化心灵。
路边的风儿

布达拉宫,来古冰川,雅鲁藏布大峡谷,巴松措,纳木措 ,这些都是比较著名的景点,布达拉宫是一座宫堡式建筑群,被列为世界文化遗产,整座宫殿具有藏式风格,气势恢宏,值得一观。
百度网友20ee44f
1、排在首位的当然是<布达拉宫>西藏的地标性建筑,除开景点还可以去看看文成公主表演show,非常的震撼
2、林芝地区:巴松措、雅鲁藏布大峡谷、鲁朗林海
3、阿里地区:圣湖-玛旁雍错,圣山-冈仁波齐