为什么学习不好

阿正正正

学习好不好关乎以下三点:兴趣

、意愿

和天赋。一、兴趣。不妨先问问自己:我热爱学习这件事吗?是三分钟热度还是愿意为此付出三年、五年以及终身的时间和金钱去学会这个东西。学会了可以带给我什么?如果不热爱学习,仅仅是为此能够通过考试,升职加薪,甚或是作为资本,向他人炫耀获得些许虚荣感而已,那么很遗憾地告诉你,学习驱动力很可能会不足以支撑你面对枯燥的学习和繁复的练习。二、意愿。人皆好玩,无论老幼,从这点看,学习是一件反人性的事。因而学习也分为愿意学习和不愿意学习。想学习、愿意学习和为学习付出行动三个档次,天差地别。当中夹杂着的就是积极和自律。先说积极,还记得大家在学校里会偏科吧?很多男生偏理科,很多女生偏文科。这就是一开始的兴趣作祟,大家一开始学习喜欢的,学习越多,正面反馈越多,逐渐的就构成对学习它的积极性了,进而会越来越认可学习它,越学习越快乐。再说自律,为什么要自律?因为懒,因为不想学,因为拖延,因为逃避等,总之有千百万的理由。在这种情绪和情况下,约束自己行为强迫自己学习最重要。自律是逐渐形成的,可以通过降低学习难度来增加自律性,久而久之形成的便是坚持的能力。三、天赋。虽然很多不愿意承认,但它就是确确实实的存在。对于普通天赋的人,学任何一个东西,一定要避免雷声大雨点小,一开始降低难度最重要,每天坚持五分钟,哪怕是最简单的,已经会的,去慢慢习惯它,让它像刷牙一样存在于每天的生活。培养出学习的兴趣和意愿,弥补天赋的不足,这样你的学习自然会好。

翼凡学长
学生学习不好的主要原因,应从自身入手分析,如:
1、学习时不够专心,造成粗心大意错误。
2、学习时间不足,造成学习不够深入,理解不透彻。
3、学习计划性不强,往往时间花了,没有效果。宜制定相应的学习计划,以促进学习。
4、学习主动性不足,常常依赖别人来完成作业,缺乏自主研究的能力。
5、智力水平不足以支撑常人的学习任务
芒杪皮游05218
为什么学习不好?是因为你没有重视学习,没有一个好的态度,没有实际付出,如果真正的付出时间付出精力,上课又认真听讲,课下有认真复习,认真独立完成作业,你的学习会好上去的
岩尘沫9611
别着急,其实很简单的,谁都可以学习好,只是学不学的问题。 怎样提高成绩,可以概括为3认真: 1.认真完成作业,因为老师布置的作业一般都是重点,完成了作业并认真理解,这样就记住了重点了。 2.认真上课听讲,老师会在上课讲书本上的重点,你务必要认真听,然后还会带过一些额外的知识,有助于我们拓展思维,开阔我们的视野,这样我们在理解重点的基础上加深拓宽知识。 3.认真考前复习,一般按上面两点做到之后就可以吧成绩提高上去,但是如果你对于知识点的理解还不够深刻,你就必须在考前复习。因为在考前会给你去复习的动力,这样你就能有效地复习到位。虽说:大考大歇,小考小歇。但是我们平时所做到的还不足,所以更应该在考前去临阵磨枪一把。 另外,其实在休闲中也是可以学习的,事实证明无意中或者非特意的取得的知识往往印象是最深刻的。所以我们要多留意身边的东西,比如学习语文,我们可以看看平常经常看到的广告语,门联,店名等等。多多留意生活中的小东西,一定会受益无穷的。 最后,祝你学业步步高升!!!
镜之明心

学习不好的主要原因是自己没有用心,没有吃过苦,不够克苦和自律性太差造成的