如何看待网络上的各种观点

清宁时光17
无论是网络上的观点还是各种书刊杂志中的观点,代表的只是个人的观点,其中难免会加入个人的主观感情,因此我们在读这些内容的时候,要保持理性,有自己的判断力和分辨力。尤其是在当今利益驱动下,各种杂志上的文章为了吸引读者,标新立异,故意写一些与人们的常规观点相悖的论点,然后简单加以陈述,也许他们说的这些观点在现实中确实存在,可是他们去忽略了一般和特殊之分,妄图以特殊颠覆一般,其实际意义只是在扰乱人们的思想,当这些文章为了标新而立异,以此增加发表机会或增加读者,那这样的文章实际上已经失去了其存在的意义。 尤其是在网络中,一些人为了赚取点击率,甚至不惜挑战伦理道德,其目的只为出名,各种网络推手的存在,甚至将此当为一种职业,更使这种现象愈演愈烈。

我们知道在我们身边永远是平庸的人,说话不负责任的人多于那些言行律己的人,尤其是在网络之中,虚拟的空间,更是让人们说话肆无忌惮,如果你碰巧看到了这样的人的论点而且你相信了,然后你将其落实到行动中去,或者开始否定自身原有的观点,那么,对不起,你无形之中成为了网络的受害者。 在现实之中,真正的学者不会整天对着电脑发表自己的看法,因此如果你想超越一般人,那么你就要学会理性,有自己的主见,敢于否定多数人的观点,并坚持自己的想法,唯此,你才有可能成为人上之人,要想比一般人做的更成功,那么你就要拥有超越一般人的思想。