食道癌手术后骨转移有什么治疗方法有效吗?

游医明达
食道癌是大家常听说的癌症,跟人们的饮食习惯有很大的关系,喜欢吃很烫的食物,或是常吃一些很硬的食物等,这些饮食习惯对食道都是有损伤的,会破坏食道黏膜,长此以往,食道会出现炎症,最后诱发癌变的产生严重威胁人们的身体健康。

手术时治疗食道癌常见的治疗方法,但是术后依然有残留的癌细胞,术后依然有复发的风险,术后骨转移是常见的现象。那么食道癌术后骨转移有什么治疗方法呢?

食道癌手术后骨转移治疗方法

食道癌术后出现骨转移,单一的局部治疗已经很难控制疾病,在临床多采用化疗联合中医治疗,或是单独中医治疗。

化疗是采用化疗药物对癌细胞进行全方位的杀灭的一种做法,能起到杀灭癌细胞,控制病情,改善症状的作用,但是由于单一的化疗副作用很大,往往很多患者难以忍受,所以多配合中医治疗,中医治疗不仅能减少化疗的毒副作用,还能提高患者的化疗效果,帮助患者完成整个治疗过程。

临床上对于身体虚弱、年龄大、扩散转移区域广、无法承受手术、放化疗的患者单独采用中医治疗也是不错的。