马桶堵了 用什么办法能疏通

家居界的扛把子

疏通马桶的方法如下:

胶带

拿来一卷30cm宽的黄胶带,然后密封马桶沿,然后按冲水按钮,胶带受到水压会鼓起来,再用手把胶带往下按,一下就通了。切记!一定不要留任何缝隙,不能让空气流通。

水管

找一根长管子接到水龙头上,将水管深入插进堵塞的下水道,把水开到最大,利用水压力的冲劲,就能轻松疏通马桶哦!切记:不要太粗水管,不然水压不够。

滚烫热水+洗洁精

洗洁精除了有清洁的作用,也是疏通马桶堵塞的好帮手,往堵塞的马桶内倒入热水和洗洁精,然后再用皮揣子揣,很快就能揣开。切记!一定要用滚烫的热水。

小苏打+白醋

往马桶里倒一些小苏打,再倒些白醋(比例是1:1即可),经过一股化学反应之后,坐等15分钟左右,一会就通了。切记!再倒入一些热水,盖上马桶盖。

大号可乐瓶

在没有皮揣子的情况下,可以把大号的可乐瓶的底部的位置剪开,像用皮揣子一样,对准管道口,从上往向下压,多压几次,即可疏通!切记!瓶口一定要盖上瓶盖。