失恋了怎么才能走出来

熊出没的快乐生活

失恋了走出来的办法有:让自己出来,转移注意力,新欢,和朋友倾诉,出去走走。

1、痛痛快快哭出来

没有任何缘由,就像每天要吃晚饭一样,习惯性的突然哭得稀里哗啦的,有时候无声的泪流满面,有时候则不管不顾的嚎啕大哭。

眼泪真的具有排遣情绪的功效,每每大哭之后,难过当然还会难过,但会觉得心头一下子轻松不少,不再那么压抑,也不再那么痛了。

2、转移注意力

但是如果你刻意将自己的时间安排满满的,那么这些事情就变成了一种会上瘾的麻醉剂,你用它们来麻醉失恋带来的伤痛,但它们同时又会让你产生依赖。

3、新欢

新欢是良药,备胎虽不一定都是毒药,但绝对没有任何疗效。

很多人都有备胎,优秀的漂亮的或者有钱的人,失恋后那些备胎都是一呼百应的。

但备胎之所以是备胎,那是因为他们本身所具备的条件或者外貌性格是你不太能接受的,简单来说,他们并不是你们选择另一半的最佳人选。人在失恋的状态下,情绪低迷之时很容易退而求其次,如果备胎足够主动,那转正机率又高了一成。

4、和朋友倾诉

懂得和朋友倾诉,第一是为了寻求朋友的安慰,第二也算是一种发泄,说出自己的压抑和委屈,说出自己的不舍和深爱,别因为那一点自尊心强憋着,人的身体需要新陈代谢,情绪其实也需要新陈代谢,当一个人情绪过多的时候,就容易被情绪占据理智,发泄会让你保持理智。

5、出去走走

出去呼吸呼吸新鲜的空气,出去见见没有见过的风景,出去接触没有接触过的人,算是一种心理代替,算是一种解放自己,让新鲜事物驻扎在你的心里,就会减去你痛苦的压抑,换个角度去看待世界,换个角度去看待生活,能发现一件有趣的事情,就能让你减去一分痛苦。

桥恩心理咨询
桥恩心理——全国高端心理咨询机构连锁品牌是中国领先的临床心理咨询服务机构,是以评估、咨询、预防、管理为一体的心理健康服务机构,长期专注心理咨询。
每一个深爱过却失恋的人都像是得了一场很重的病,你以为是绝症治不好了,所以放弃治疗,你难过,你慌乱,你折腾自己想等死;可当你积极地一点一点做着康复,你克服了很多病痛的折磨,最后你不但痊愈了,甚至变得比以前更加健康。

或许你会去运动、大吃大喝、做一些从来没做过的事情,来消解分手的痛苦,可是这些行为只能短暂地缓解你的痛苦,一旦你停下来,悲伤依旧会袭来。本质问题得不到解决,你依旧会带着血肉模糊的伤口去生活。伤口也许会不再痛,但是伤疤永远不会消除。等你遇到下一个人,那些问题依旧会再一次出现,等待你的也许是又一次争吵、又一次分手、又一次挽回、又一次伤心。

所以,如果你曾经被一段恋爱狠狠地伤害过,或许你需要给自己一个疗伤、痊愈的机会!具体要怎么做呢?

1、处理情绪
每一个失恋的人,最难管理的就是自己的情绪。无论你是否决定去挽回,只有把情绪调整过来,生活才能进行下去!

2、审视自己
失恋后最重要的是什么,不是自暴自弃,放低自己哀求挽回,也不是表达自己对对方依旧有多爱多喜欢,最重要的是回到自身,反思自身。审视一下自己的在恋爱中是不是有些做法,可以更恰当?有了这些反思,你才能更好地知道自己的问题在哪儿?

3、审视关系与相处模式
审视完自己,就来审视原因,你们是否真的合适?原生家庭是否匹配?矛盾点在哪里?相处模式是否出现了很大的问题?

基于每个人经历的不同,在关系中就会有不同的相处模式。在某种相处模式之下,两个人互相厌恶的点会开始增加,而这些互相厌恶的点,会导致两个人开始爆发冲突。可是人的改变始终是缓慢的,所以根本无法面对频繁爆发的新问题。
用旧的相处模式,去应对一段新的感情,必然会出现同样的问题。

4、修复自我边界
我们在一段亲密关系中太过投入,总会令我们的一部分自我的边界崩溃,而失恋后的痛苦其实是在逐步的修复我们那些崩溃的自我边界。当我们的心理边界被修复后,我们就能够走出失恋的阴影,并因为这次破而后立而获得成长。

5、重塑恋爱观
真正的爱情,不是靠依赖、靠习惯才在一起,而是要两个人有三观的吸引。当对方发现,你外在更好看,思想更成熟,整个人更有魅力,自然而然就会产生跟你恋爱的念头,很多时候有些事,不是你能左右的,不如踏实点先做好自己,改善自己一些原有的问题,很多事就会水到渠成。如果你不解决每一段感情的遗留问题,或者根本走不出来,那么同样的问题依旧会出现在下一段关系中。
每一次恋爱都是自我成长的一个机会,就像一所学校,分手是因为你已经毕业了。即使你不想,也要保持精力,带着过去学到的知识,继续去到下一所学校。可是如果你带着满身的伤害和怨气离开,或者根本单方面不想毕业,在感情的生活中,你永远都不会及格,甚至是一个差生。

在感情的学校里,如果你自己不能好好学习,或许可以寻找培训班,努力提升自己,比如:靠谱的心理咨询师,让你更了解自己、更了解爱情!

失恋带给你的是短暂的痛苦,但是你从中学到的却可以是一生的成长!