社工证考了有什么用

社会民生小助手小伸

获得社会工作师证后,可以活跃在民政、社会团体机构、妇联、慈善机构、社区服务机构、街道办事处等各个领域,遵循助人自助的价值理念,利用社区、个案、小组等专业方法,来帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系、促进社会公正、维系社会良好秩序等。

社工证可能会取代很多过去的证书,它将成为一种专业的全科证书凭证。社工证被列为中国十大最有用的证书之一。获得社会工作师证后,可以活跃在民政、社会团体机构、妇联、慈善机构、社区服务机构、街道办事处等各个领域。

相关政策:

社会工作者属于国家劳动和社会保障部推出的职业,2004年由国家劳动和社会保障部正式确定国家新职业,并于同年7月1日作为第九批新职业正式向社会颁布国家职业标准,并收编入国家职业大典。

社会工作者国家职业资格考试每年安排两次鉴定考试,鉴定合格颁发由国家劳动和社会保障部组织制定并统一颁布的《社会工作者国家职业资格证书》。