进学生会的好处

社会风土民情

进学生会的好处有:

1、扩大交友圈。

大学和中学有很大不同,在大学,没有课的时候,大家基本上是待在寝室,到了上课时间就赶到教室上课。教室是会变动的,每一门课程对应一间教室,上完一节课转换另一间教室。

下课后,大家就各自回寝室或去食堂吃饭,与同学待在一起的时间就是课堂,根本不会一起交流。有些人可能大学四年还认不清同班同学,对于大多数人,大学朋友就是室友。加入学生会,你会认识其他班级的学生,其他系的学生,大家经常一起讨论事情,可以收获更多的朋友。

2、增加经历。

校园里的各种活动基本是由学生会负责举办,在这些活动中,你可能是方案的策划者、舞台搭建者、幕后工作者、主持人、表演者等等。作为学生会成员,你有很多这样的机会,增加不同的经历。学生会还会有社区活动,比如做环境的保护者,去敬老院看望老人,这些经历一定会给你不一样的感受。

3、提高能力。

加入学生会可以锻炼自己多方面的能力,如语言沟通能力、组织能力、策划能力,还能深刻体会到团队精神。如果加入一些技术部门,你会学习到ps、pr,或者是公众号内容。

4、获得荣誉。

在评选奖学金时,除了考试成绩,还有学分占比,作为学生会干部,可以加相应的学分计入综合成绩。每一学年结束,班级还会评选“三好学生”、”优秀团干“、”优秀学生会干部“,加入学生会有一定的评选优势。

5、可以与老师打好交道。要知道,在大学很少与老师沟通的机会,当然,你可以自己去找老师聊天,但很大可能是不会的。学生会经常与老师交流,商讨校园各项事务,你与老师多见几次面,老师自然也会记住你,了解你,在一些竞赛、活动中优先想到你。

6、提高在校园内的知名度。学生会有很多抛头露脸的机会,当你在展现自己某一方面的才能时,同学和老师都会记住你,也许别人不认识你,却知道你的名字。这对于其他学生来说是很难有的机会。