卫生间补漏最好方法

吉屋
如果卫生间是防水层渗漏水,不需要刨瓷砖,只需使用新型的渗透型防水剂在卫生间表面再做遍防水,让水不进入地下,直接从水道流走。
装修和装饰不同,装饰是对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。而小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的体现。
上海凯德防水
家居界的扛把子

渗透性防水剂、塑钢泥、高温注浆防水。

方法一:渗透性防水剂

适用范围:适用于防水层破损这种方法操作最简单,但是寿命较短。基本上三五年就需要重新做一次渗透防水。

施工方法:购买渗透性防水剂,兑水后倒在地板上,喷在墙面上,刷在管道接头、瓷砖缝隙、地漏等处。等待渗透性防水剂自然晾干,24小时后将瓷砖上的果冻状防水剂清理干净即可。

原理:渗透性防水剂是随着水流向防水层破损处,利用自身强大的渗透能力覆盖附近楼板。防水剂干燥后,会自动形成一层防水膜。这层膜就可以堵住破损的防水层。

方法二:塑钢泥

适用范围:适用于接头防水层损坏或下水管破裂。去楼下看看他的天花板,如果天花板是这样的,证明接头处防水层破损。

如果天花板看不到渗水点,下水管滴滴嗒嗒漏水,则是下水管破裂。

施工方法:购买塑钢泥,如果是接头防水层破损,则把塑钢泥抹在相应的下水管道附近比如马桶周围、地漏周围、洗手池竖管周围等。

如果是管道破裂,找到破损点后用塑钢泥裹住即可。

原理:塑钢泥有点像玻璃胶,干燥后非常坚硬,而且防水能力很强下水管接头处很容易破坏防水,是卫生间渗水的重灾区。

方法三:高温注浆防水

适用范围:由于楼体形变导致防水层破损从楼下可以明显看到天花板上的裂缝如果是墙壁漏水,在墙壁上也能看到缝隙。楼板变形后,原有的防水层受到外力的拉扯,就会产生缝隙。

施工方法:购买高压注浆机和聚氨酯防水材料,利用注浆机将防水材料打入缝隙内普通用户不好操作,而且注浆机价格不菲,可以找专业人员。

原理:通过高压,把防水材料注入缝隙中,将缝隙填补起来。

在装修时,我们都知道要在卫生间做好防水以及闭水试验。但饶是如此,防水层的损坏依然让我们防不胜防。如果是使用的年头长了,防水层自然老化还好大不了砸掉瓷砖,就当二次装修了。但如果刚刚装修好就漏了水多是因为铺贴瓷砖时有硬物砸坏了防水层,此时砸掉瓷砖未免有点可惜。