皮卡属于什么类型的车

fUTg9

皮卡属于普通轻型卡车。

按照国家对汽车的分级规定,皮卡算客货两用汽车。皮卡是轿车和货车的杂交品种,也是货车的一种。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。而且目前很多品牌的皮卡车装备不次于轿车,皮革坐椅、顶级音响应有尽有。

皮卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。 是一种驾驶室后方设有无车顶货箱,货箱侧板与驾驶室连为一体的轻型载货汽车。它是前面像轿车,后面带货箱的客货两用汽车。

皮卡大体上可分为美式和日式两种风格。日式皮卡大多由小型轿车或小型卡车演变而来,小巧玲珑,省油、廉价。而美国皮卡,装备豪华,价格高于轿车,造型剽悍,车身宽大,大排量发动机配合自动变速器。

皮卡的用途与范围:

皮卡车货箱宝里可以放物资,人站在上面也是不用低头的,喜欢越野旅行的车友,不可缺的就是拥有一辆皮卡车,出门几辆车一起,很拉风的。在行业领域,也有很多使用皮卡的,如:公安、司法、邮政、电信、电力、石油、地矿、林业、水利、税务、工商、海关、边防以及商业等广大行业均以挑剔的眼光选择皮卡车。巡逻、抢险、勘察、工程指挥、防汛、载人又载物的商业送货、售后服务等。