2022年羽毛球世锦赛在哪里看

羽月谈娱

2022年羽毛球世锦赛中央广播电视总台体育频道CCTV5观看。

北京时间8月26日,2022年世界羽毛球锦标赛继续在日本东京进行,5个单项男单、女单、男双、女双和混双将进行四分之一决赛。前奥运冠军张军掌舵的中国羽毛球队将出战除男双之外的4个单项,全力冲击4强。

中央广播电视总台体育频道CCTV5将分两个时间段在电视端进行全国直播,分别为中午12时55分和晚18时30分,央视体育客户端CCTV5APP则在网络端全程直播。世界羽联女单排名第四的国羽一姐陈雨菲对决加拿大华裔选手李文姗。

结果

女双决赛中,陈清晨/贾一凡对阵韩国组合孔熙容/金昭映,最终2比0战胜对手,夺得了国羽在本届世锦赛的首金。混双对决,赛会头号种子、中国队组合郑思维/黄雅琼直落两局击败日本队组合渡边勇大/东野有纱,夺得金牌,这也是“雅思”组合第三次在世锦赛混双项目夺冠。

中国羽毛球队在本届世锦赛上获得2金(女双、混双)1银(女单)2铜(男单、混双)。