今年的会计考试时间

教育达人小嫣

2022年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)于8月1日至7日举行,《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。

2022年度全国会计专业技术高级资格考试(以下简称高级资格考试)于8月7日举行。2022年7月15日前,各省级会计资格考试管理机构公布本地区初、高级资格考试准考证网上打印起止日期。

2022的会计考试内容

初级会计证主要是考两个科目,分别是初级会计实务、经济法基础这两个科目。这两个科目均包括了4大题型,分别为单项选择题、多项选择题、判断题以及不定项选择题。初级会计实务的考试时间为105分钟,经济法基础的考试时间为75分钟。两个科目混合考试,但是时间方面并不混合,考生需要在有限的时间内完成122道题目。

中级会计资格考试科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》;高级会计资格考试科目为《高级会计实务》