鼓励学习的名言

张大大爱聊社会民生

鼓励学习的名言如下:

1、一年之计,莫如树谷:十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。——管仲

2、勤学如春起之苗,不见其增日有所长。缀学如磨刀之石,不见其损日有所亏。——陶渊明

3、对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境地,就能融会贯通,运用自如了。——高士其

4、锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——荀况

5、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——韩愈

6、毅力是成功的先决条件,如果你用力不断的敲门,总会有人应门的。——朗费罗

7、如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。——高尔基

8、学习专看文学书,也是不好的。先前的文学青年,往往厌恶数学、理化、史地、生物学,以为这些都无足轻重,后来变成连常识也没有。——鲁迅

9、天才不能使人不必工作,不能代替劳动。要发展天才,必须长时间地学习和高度紧张地工作。人越有天才,他面临的任务也就越复杂,越重要。——阿·斯米尔诺夫

10、没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。——高尔基