零基础考二建有多难

枕流说教育

难度如下:

学习顺序是从管理到法规到实务。因为管理和法规的学习是实务的基础。因为是零基础,所以第一遍学习的时候,其实并不是很懂。一遍看不懂就看两遍,两遍看不懂就看三遍。因为第一遍是认知学习,必须理解着学。不懂的就在听一遍搞明白,以免影响后来学习效果。

而且重点学习阶段主攻实务课程。因为市政的实务是最难的,而且技术相当复杂。这阶段仍然要听网课。因为网课上的老师都是非常有经验的,而且讲课非常清晰有条理。第二遍学习中,遇到听不懂的技术,建议可以看老师提供的动画流程。

二建考试特点

依靠参考教材和考试大纲的二建考试,与上学时的考试一样,基本上属于文科考试的范畴,需要理解记忆书中的知识点,记忆、理解的东西占大多数,但不需要过多的理性思维和高数知识做基础。

随着二级建造师考试的热门,考试的限制也相对较多。首先是对专业和学历有要求,必须要是工程类和工程经济类中等专科以上学历;其次报考地区和注册地区需在同一省份,这在一定程度上决定了考生报考的慎重性。

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。
首先,不要抱着侥幸心理去碰运气,每天拿出一定的时间学习,零基础的考生可以从法规先入手,最后学习实务,因为实务较难
建议大家报一些辅导班更加有帮助,盲目自学反而会让自己走错方向。二级建造师考试实务最难,跟着考试100网课把基础打好,老师课上举的例题,要掌握理解
听完第一遍基础课后,做一做历年的真题,最好是模拟考试的场景,这样心里有个数,把做错的题目理解,翻一下教材,看看相关的内容。做完真题,快速翻一遍教材重点难点。对于识图和案例也是实务的难点,要跟着老师的教学认真学习。
各科学习重点:
法规重理解!理解!理解!直接考原话的不多!吃透意思所向披靡!
管理重背记!直接拿原话考的比较多,另外就是书上表述概念易混淆,注意区分。
实务没有什么技巧,多做真题!遇到不懂的地方,多百度,多查资料,尤其是没有任何概念的东西。最后一定要多花时间在实务上,考试100的案例班一定要看,真的很有效!