君子兰最喜欢什么肥料

小展说动物植物

君子兰最喜骨粉肥料

最近看到好多人都在说骨粉,给君子兰使用能够让君子兰开花开得更大更艳,这种说法是对的,因为骨粉它主要的成分是钙,钙的作用是能够让君子兰植株叶片更加的健壮,根系更加的发达,等它开花的时候开的花会更大更鲜艳,花期能够有效的延长。

所以我们可以用骨粉去养君子兰,但是一定要选对时期使用。君子兰使用骨粉建议在秋季开始使用,我们可以将骨粉粉末装到容器中密封起来,发酵上两个月的时间,液体彻底变黑的时候直接浇灌,可以从夏季开始发酵,到了秋季直接开始浇灌,这样就能够帮助他快速的分化花芽,并且它根系会更加的健壮,植株会越加的健壮。

君子兰要频繁的使用骨粉

但是骨粉是属于含有大量微量元素的肥料,不要频繁的使用,一般浇灌的话,定期两个月浇灌一次就可以了,也可以直接将骨粉粉末贴着盆的边缘刨坑两厘米直接撒上一些,覆盖上土壤,这样浇水它就会慢慢的发酵,释放养分到土壤当中,就能够保证它开花的时候花期会更长。

它只在秋冬季节去使用,如果想要开花开的更好,可以去用它,如果苗子比较小,长得比较瘦弱,你也可以用