菜花不开花打什么药

一莲爱教育

一般来说,花菜需要每亩施3000~5000千克优质腐熟有机肥,然后进行追肥,育苗期要氮磷钾配合施用,在定植时,每亩施硫酸二铵50千克,硫酸钾30千克,微肥共5千克。

菜花光长叶子不长花,可能是浇水过多导致的,需要在梅雨季节时为菜花排出土壤中的积水,也有可能是氮肥施加过量的缘故,需要减少氮肥的用量,为菜花提供以磷钾为主的复合肥,还有可能是播种时间不对的缘故,需要根据菜花的品种进行播种。

秋播品种播种过早,气温高,花椰菜幼苗未经受低温环境通过春化阶段,故长期生长茎叶而不结花球。春播品种较耐寒,冬性强,通过春化阶段要求的温度条件低,如用于秋播,则难以通过春化阶段,会导致不结花球。营养生长期供应氮肥过多,没有蹲苗,造成茎叶徒长,大量的营养用于茎叶生长,致使花球不能形成,或过早解体。

如果想解决菜花不结球的问题,最好的措施是正确选用品种,适期进行播种,创造通过春化阶段的条件,适当追肥,进行蹲苗等。做好这些措施还容易达到高产的效果。