西宁近视眼手术要经过哪些检查?

林凡若云

近视手术主要分为激光手术和眼内晶体植入术,二者的术前检查大体一致,但有细微的差别,激光手术是目前较常见的手术,常规度数都选择激光手术。通常做手术前需要做的检查具体如下:

一、激光手术:

1、角膜检查:激光手术首先检查角膜,查看角膜内皮有无严重的内皮营养不良。同时需查看角膜厚度是否足够,一般戴眼镜视力达到1.0才能进行激光手术;

2、屈光度检查和综合验光仪检查:是比较重要的检查,综合验光仪主要是调准具体的眼睛度数,如300度近视,联合150度散光,再加多少轴位调准打激光;

3、角膜地形图检查:主要目的是查看角膜的形态,如果是圆锥角膜,就无法进行近视手术。因为打光后,原始角膜就会冒出,会影响效果;

4、眼底检查:做三面镜检查眼周边区域是否有裂孔,高度近视眼人群眼底容易出现洞,如果有洞需提前打开激光封住。

二、眼内晶体植入术:

需要在以上检查的基础上,做UBM检查,查看前房深度是否足够安装晶体。不管什么眼科手术,都要做干眼方面的检查,查看眼睛是否干。眼睛特别干的人,手术需谨慎。
匿名用户

视力(裸眼,矫正)屈光(电脑验光,散瞳验光,复检)眼前节及眼压检查。角膜曲率,角膜地形图,角膜厚度。
1)、视力:包括裸眼视力和最佳矫正视力。
2)、屈光:电脑验光、散瞳验光、复检、(屈光度数的正确与否直接影响术后效果。
3)、眼前节及眼压检查:检查角膜透明度,是否有瘢痕,晶体是否浑浊、眼底检查是否有玻璃体浑浊、眼底病变等。
4)、眼压:排除高眼压、青光眼的可能性。
5)、角膜曲率:排除圆锥角膜及扁平角膜的可能性。
6)、角膜地形图:对整个角膜表面的规则性、对称性有了解,排除各种异常因素。
7)、角膜测厚:保证手术安全的又一指标,对于角膜中心厚度低于450um者,注意角膜中心的切削深度,术前向患者说明情况。
帐号已注销

  1、视力:包括远、近裸眼视力和最佳矫正视力。
2、验光:一般眼镜店的验光通常采用的就是电脑验光加插片的方法,其实这得出的结果很粗糙的。新视界眼科医院所以必须进行医学验光,获得最佳的屈光度数,达到视力最佳且注视持久而舒适的境界。
3、角膜形态检查:准分子激光治疗近视是应用准分子激光切削角膜前表面,改变角膜的屈光力,而达到矫正的效果,因此,角膜形态的测定可筛选术前病人、选择手术方式、确保手术疗效。
4、角膜厚度的测量:角膜厚度对于手术的选择及切削量大小的设计等均有决定性作用。
5、瞳孔直径的测定:瞳孔直径较大者术后易出现眩光和夜间开车困难,给患者的生活带来了不必要的麻烦,做此测定能尽量避免此类并发症的出现。
6、眼前段健康检查:可排除结膜炎、角膜炎等疾病。
7、眼底检查:术前必须散瞳查眼底,全面了解眼底情况,排除其他眼底疾病,便于患者理解手术和近视本身的并发性改变,还可发现潜在的危险,指导预防性治疗。
8、眼压检查:以排除高眼压和青光眼的可能性。
9、眼轴测定:协助确定近视类别,监测眼轴有无增长。
10、对于30岁以上平时看近不戴眼镜或40岁以上的老花患者,还应测量其眼睛的调节功能,以便术后能舒服地使用双眼进行日常工作与生活。