水浒传108位好汉中,卢俊义的武艺可以排在哪个位置?

皙宝看娱乐

河北玉麒麟卢俊义,这个名字可不是名不副实的。

卢俊义是大富之人,官场上混了很多年,人也是十分的聪明。他假如不是由于本人家里的事情,他不会上到梁山来,来当土匪山贼。卢俊义武艺高强,在水泊梁山是一等一的高手。在众多水泊梁山的兄弟中,能够说打遍天下无敌手。当初,被晁盖请到山上的卢俊义,是晁盖十分相中的人物。晁盖对卢俊义十分的好,晓得卢俊义的大名远扬。

在江湖上,有许多朋友买卢俊义的账,而卢俊义也十分晓得本人在水泊梁山的位置。水泊梁山攻打曾头市,在这场战役中,晁盖被史文恭一箭射伤,而这支箭带有毒。使得晁盖毒发身亡,而晁盖心中想着本人死后,卢俊义能上位接收水泊梁山,这是他的想法。所以,晁盖才有了谁能捉住史文恭者,谁做梁山霸主的遗言。

他心中晓得,只要卢俊义才干捉住史文恭。剩下宋江等英雄,基本就不是史文恭的对手。所以,晁盖十分看好史文恭,他不断想让卢俊义接本人的班。卢俊义不负众望,在众兄弟的配合下,抓住了史文恭,将史文恭杀死为晁盖报了仇。而聪明的卢俊义曾经看到了,当时在水泊梁山,谁才是真正的老大。

宋江的苦心运营,宠络众位兄弟。使卢俊义本人处于边缘位置。而宋江,这时曾经羽翼饱满,众多将领都围着宋江,支持宋江为梁山老大。聪明的卢俊义,是不会趟这这趟浑水的。

这时分,要是坚持充任梁山老大,必将步王伦的后尘。所以,卢俊义,是万般不会承受本人,担任梁山霸主的位置。推举宋江担任梁山霸主,这才是卢俊义的最聪明之处。

0721sunny

卢俊义的武艺可以排在第一位。豹子头林冲也不是卢俊义的对后,但他没有林冲的威望高。
创作者AnMFlVptbN

可以排在前10,个人实力强悍,有非常强的武艺,在对决中可以看得出要比大部分人的实力强。
巨蟹阿斯顿21

他的武艺可以排在前十的位置,实力非常强,很多人都尊敬他,晁盖也喜欢他。