海蒂和爷爷是哪个国家的电影

影视小舞

海蒂和爷爷是德国的电影。

由导演阿兰·葛斯彭纳执导的电影《海蒂和爷爷》是根据瑞士著名儿童文学家约翰娜·斯比丽的长篇小说《海蒂》改编而成。这部小说自问世以来经过多次的改编,无论是电影、音乐剧还是动画片,每一部都较为忠实地遵循了原著。

而《海蒂和爷爷》这部电影是德国人时隔多年后再次将这部小说搬上银幕,不仅让很多原著党又一次重温了经典,同时也让观众感受到影视艺术所带来的感动和魅力。

该片讲述的是一个失去父母的女童海蒂的故事。海蒂失去双亲后,最初被姨妈收养。五年后海蒂投奔住在阿尔卑斯山的爷爷,后来她又被迫到城里一个贵族家庭当陪读女童。最终,她再次回到阿尔卑斯山与伙伴重逢。

影片通过画面传达故事情节,通过音乐渲染故事氛围,因此以音乐与画面为背景的空间叙事方式较为完整的呈现了影视创作者的艺术表现手段,同时还能够激发观众在观影时的想象力和审美体验。

影片还在这基础上进一步设计了人文地理条件相关的人物活动,给予观众更多的审美愉悦以及情感共鸣。例如,海蒂初来乍到时,在美景的激发下张开双臂在青草蔓延的山坡上尽情奔跑。悲惨的童年没有消磨尽海蒂善良快乐的天性,她用她的善良和快乐感染着身边的人,这也是她能够打动爷爷的原因之一。

又如,海蒂和皮特产生的单纯而真挚的友谊。两人一起放羊、一起在草丛打滚、一起学土拨鼠叫,当然此地的美景不知这几处。接触大自然的孩子能够养成不受束缚且自由奔放的性格。他们内心坦荡、与人为善都是美好的情感和美景的有机结合,让观众产生直接与间接的反应,进入到审美理解的最初始、最浅层的阶段,令人心旷神怡。

乌是云
阅片达人

《海 蒂 和 爷 爷》是德国剧情电影。钙片由阿兰·葛斯彭纳执导,佩特拉·比翁迪娜·沃尔普编剧,阿努克·斯特芬、伊莎贝尔·奥特曼、安娜·申斯等主演,该片于2015年12月10日在德国上映,于2019年5月16日在中国内地上映。
sherry吾爱
海蒂和爷爷是德国剧情电影,到电影视是在阿尔卑斯山拍摄的。
涌银河2a

是德国拍摄的电影
帐号已注销

是德国拍摄的电影