为什么国家如此重视中医,但一些人排斥中医?

益祯控股
之所以重视,是因为已经被边缘化了。

为什么没人提重视现代医学?就算要提,我们也会说国家最近重视医学研发投入之类……

看到没有只有在说中医的时候,才说重视中医,但一旦是整体医疗相关的新闻的时候,直接说的就是医疗或医学。

因为,现代医学就是我们的主流医学,不用专门在医学前加现代二字,有关现代医学的新闻,就直接用医疗和医学了。

中医,在事实层面被边缘化了,医院,哪怕是正规医院,都瞧不起中医,中医医院都倾向于招收现代医学的毕业生,而排斥中医。

普通老百姓,如果没得病,可能还喝点什么草药来清热补身子,真得了病,他们绝大多数用脚投票找现代医学。

当然,也不排除部分特殊智力的患者。

一个行业有没有用,是润物细无声,逐渐看效果的,它自己就会得到大家的口碑。
百度网友8a25de5

中医更多讲的是一种传统医学的治疗方法,而中药则更多是药物方面的东西,两者有交集但是大部分地方都是不重合的
每次看见日韩关于中药的专利出来都会有人吵,而中医帖里也会有人吵关于中医在西方的认可度问题。其实这都是混淆中医和中药的结果
事实上全世界,当然包括中国都是非常非常重视中药的。西方大药厂一直都有收集全世界的各种偏方来检验药用价值,了解作用机理,提取药用成分,然后制成新药。日韩的动作只是医药行业的一种惯例罢了。作为连一水中世纪各种跳大神配方都研究的西方制药企业,看重在传统医学上十分辉煌的中药根本就是顺理成章
而且中国自己根本没有不重视中药,没有像一些人说的那样如何糟蹋祖宗遗产。相反,中国的制药行业在利用中药成果上一直都是世界领先的。除了国内卖的一水中成药外,连各种援非专用药都是中西药结合。中央10套还特别播过中国药物援非成果的纪录片,其中就是中国团队针对当地研发的中成药疗效最好而且性价比最高,各种欧美要20美元一盒15颗的药物,中国才卖个8美元……
那些中医党和以讹传讹的吃瓜群众说的中国医学界不重视(其实也不是不重视,你外国有中国中医院这么多?)的,是中医而不是中药。因为中国上述药物走的
wsklmx
一是中医药被某些不良之徒玩坏了,二是中药材被一些不法之徒搞臭了,三是某些反对的其实是国外潜伏的第五纵队
吱吱吱吱心

因为中医治病是非常慢的需要一段时间,而中医治疗需要花费很多的钱。暂时看不到效果,但是中医又是中国的国粹,所以才会出现了这样的局面。
红苕药

可能是因为没有治好病吧!所以。有点排斥。这都是比较正常的。这个。不觉得。有什么。