青岛上高速需要核酸检测吗

青岛上高速需要核酸检测吗... 青岛上高速需要核酸检测吗 展开
创作者DKEIFHCB7027
行业观察员

创作者DKEIFHCB7027

截止目前 2021年10月15号。青岛上高速是不需要做核算检测的。
如从高风险地区出入。是需要进行隔离的哈。
【拓展资料】
一、返工迟延期间的工资待遇
  《工资支付暂行规定》第十二条规定:“非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。”按照该条规定,停工停产在一个月内(大部分工作的工资支付周期),用人单位仍应按工资标准支付延迟期间的劳动者工资。
  本次新型肺炎感染人数已经超过非典,对于隔离病人的工资待遇有以下条文:《传染病防治法》第四十一条规定:“在隔离期间,实施隔离措施的人民政府应当对被隔离人员提供生活保障;被隔离人员有工作单位的,所在单位不得停止支付其隔离期间的工作报酬。”
  受疫情影响的返工迟延可归属于“不可抗力”事件,对于用人单位和劳动者来说均无过错,属于可归责于双方之外的额外风险。对于这种不能预见、不能避免并不能克服的影响,当事人无法按照原定方案履行合同,因而必须作出某些调整。因此,返工迟延期间的工资发放,双方亦可秉持公平、合理、保障劳动者合法权益的宗旨协商处理。
  二、确诊患者医疗费用由谁承担
  《中华人民共和国传染病防治法》第六十条:“...国务院卫生行政部门会同国务院有关部门,根据传染病流行趋势,确定全国传染病预防、控制、救治、监测、预测、预警、监督检查等项目。中央财政对困难地区实施重大传染病防治项目给予补助。省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域内传染病流行趋势,在国务院卫生行政部门确定的项目范围内,确定传染病预防、控制、监督等项目,并保障项目的实施经费。”
  该法第六十二条:“国家对患有特定传染病的困难人群实行医疗救助,减免医疗费用。具体办法由国务院卫生行政部门会同国务院财政部门等部门制定。”
  三、散布谣言的法律责任
  对于散布谣言需要承担的法律责任,主要分为三种责任:
  1.民事责任如果散布谣言侵犯了公民个人的名誉权或者侵犯了法人的商誉,例如看到某人咳嗽就捏造其患上新型肺炎、因某商铺售罄没买到口罩就散播其囤积居奇的不实谣言,《民法总则》第一百七十九条:“承担民事责任的方式主要有: (一)停止侵害... (八)赔偿损失...(十)消除影响、恢复名誉; (十一)赔礼道歉。法律规定惩罚性赔偿的,依照其规定。本条规定的承担民事责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。”
  2.行政责任《治安管理处罚法》第二十五条:“有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款: (一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的......”
  3.刑事责任《刑法》第二百九十一条之一:“...编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。”
  四、严厉打击哄抬物价行为
  《突发公共卫生事件应急条例》第五十二条规定:“在突发事件发生期间,散布谣言、哄抬物价、欺骗消费者,扰乱社会秩序、市场秩序的,由公安机关或者工商行政管理部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
  《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第6条规定: “违反国家在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间有关市场经营、价格管理规定,哄抬物价、牟取暴利,严重扰乱市场秩序,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,依照刑法第二百二十五条第(四)项的规定,以非法经营罪定罪,依法从重处罚。”
  五、封路封城的法律依据
  《传染病防治法》第四十二条"传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府应当立即组织力量,按照预防、控制预案进行防治,切断传染病的传播途径,必要时,报经上一级人民政府决定,可以采取下列紧急措施并予以公告:(一)限制或者停止集市、影剧院演出或者其他人群聚集的活动;(二)停工、停业、停课;(三)封闭或者封存被传染病病原体污染的公共饮用水源、食品以及相关物品;(四)控制或者扑杀染疫野生动物、家畜家禽;(五)封闭可能造成传染病扩散的场所。上级人民政府接到下级人民政府关于采取前款所列紧急措施的报告时,应当即时作出决定。紧急措施的解除,由原决定机关决定并宣布。”
  第四十三条甲类、乙类传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府报经上一级人民政府决定,可以宣布本行政区域部分或者全部为疫区;国务院可以决定并宣布跨省、自治区、直辖市的疫区。县级以上地方人民政府可以在疫区内采取本法第四十二条规定的紧急措施,并可以对出入疫区的人员、物资和交通工具实施卫生检疫。省、自治区、直辖市人民政府可以决定对本行政区域内的甲类传染病疫区实施封锁;但是,封锁大、中城市的疫区或者封锁跨省、自治区、直辖市的疫区,以及封锁疫区导致中断干线交通或者封锁国境的,由国务院决定。疫区封锁的解除,由原决定机关决定并宣布。