上海中考总分多少 各科都是多少分

娱说娱话

2020年上海中考满分750分。语文、数学、外语满分各150分,综合测试150分,体育与健身30分;新增加历史、道德与法治2门计分科目,满分各60分,计分科目总分由以往的630分增加到750分。
过去上海中考是一场以数理化为主的理科色彩考试,现在除了语数外三门基础科目外,保留了物理,化学的理科闭卷考试,融入了政治,历史的文科开卷+日常的考试模式,丰富了考试形式,也对学生未来在高中阶段6选3打下足够的基础。
中考是检测初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。