学日语好学吗?什么学习方法好?

百度... 百度 展开
自思梦4
一、日语入门难吗?其实你还没有掌握一些学习日语的规律和方法。1)你觉得学日语难吗?刚开始学日语五十铃,不会发音。其实学习日语五十铃最有效的方法就是通过有趣的图片来记忆。2)你觉得日语难吗?汉字在日语中很难掌握汉字,这也有我们的劣势。在初始阶段,我们会遇到简单的汉字。在学习日语的过程中,很多汉字的意思和母语的意思是一样的,有些是完全不同的。3)敬语、语法多。日语中的敬语一定要学会。因为日本人很重视利益,哪怕只是短暂的交谈,也会有很多鞠躬。所以我们在学习的时候会被敬语的表达所迷惑。这些都是需要我们不断学习和总结的。二、那么如何正确有效的学习日语呢?如果你是刚开始自学日语口语,请参考以下思维导图:1。自学日语要持之以恒。自学日语就像每天做早操一样。只有不断积累,才能有所收获。2.自学日语的学习者最好有一定的基础,否则很难有什么突破。看过金庸名著的人都知道,胡斐当初的武功很一般,连个二流高手都算不上。没错,《胡家道法》前几页找到学完,就能看出基础有多重要了。3.自学日语的学习者最好有一点英语基础。日语中有许多外来词,其中大部分来自英语。有时候我读到一个片假名单词,不知道是什么,但大多数情况下我能猜出这个单词的意思。虽然没有英语基础的学习者可以通过努力学习,努力练习来弥补这个不足。但毕竟需要付出一些努力。4.把听力放在和词汇、语法同等重要的位置。日语是一种用于听和说的语言。在标准的日语学习中,除了背单词和语法,还要练习听力和会话。大学的正统日语系有专门的老师。但是,自学成才的人没有这样的福利,一切靠自己。如果他们不重视,那么最后的结果和日本聋哑人一样。学习日语最重要的是学习方法和语言环境。自学缺乏互动性,决定了一件事要像方式一样去做。来啊!
无基础自学日语主要分为两个阶段,第一阶段是语音阶段,第二阶段是基础阶段。第一阶段分为清音、浊音、半浊音和拨号音。①读音:四十五个清音假名按读音规则组成一张表。这张表叫做五十音图。我们应该注意发音练习。(2)浊音:か、さ、た、は四行笔名,用浊音符号表示。③半浊音:半浊音只有一行,用一个带半浊音符号的伪名表示。如果我们学习一门没有基础的语言,我们应该尽可能的多听多练。听力是口语的前提,我们应该保持学习语言的热情。如果时间紧张,也要抓住零碎的学习时间,即使没钱报班,也要利用互联网的免费资源。“日本村外教网”有免费试听课。没事就少花钱买些没用的东西。如果你攒钱买一本双语词典。第二阶段,基础阶段,比较复杂。在语音阶段,我们掌握了发音,然后学习词汇和语法。我们需要知道日语的动词、形容词、助词、描写动词、名词、过去时、一般现在时、过去否定等等。这个时候,我们就要准备教材了。在此之前,边肖已经推荐了基础书籍。没事可以看看,给自己制定一个学习计划。①学习单词②学习课文③多看日本文化、影视、综艺等。这只是边肖关于自学日语的部分解释。如果详细讲,那就是长篇大论了。自学效率不高,打击了你的自信心和积极性。那就不要灰心。学习不是一蹴而就的。选择了就不要退缩。如果实在不行,那就报个培训班。
日语很好学,主要是掌握日语拼音,51个片假名,51个平假名。这样,你就能掌握它。然后多写多读。
一定要多听。多听指的是最一般的那种听。如果不习惯随时洗漱吃饭坐公交,可以听开头的五十音图,也可以听听课书。听不懂你在说什么也没关系。
这个要看你想学多少了。还不如报个班。自学的话,不一定能坚持下来。
始晋微念
不难!亲测,鄙人3个月就能做到日语交流无障碍。

想要快速上手日语,就要从最基础的五十音入手,不断积累单词和语法,再做进阶的听力和口语练习,基本上就成了。

废话不多说,亲妈级别的学习方法来了,赶紧点赞+收藏~

☞学习资料准备:詹维日语课、日语词汇红宝书、NHK新闻、HelloTalk

日语入门阶段,一定要看詹维日语课。我自己就是从五十音开始学起的,用了23天的时间把詹维刷了一遍。现在基础的日语交流我没有一点问题。想要快速掌握日语精髓,就必须认真刷一遍詹维。

老师的发音很清晰和纯正,我一个零基础的小白学起来丝毫没压力。每个单词我都学着詹维读上3遍,很快就掌握到了诀窍。语法上詹维也是用例句的方式,我在记语法的同时还能学用法,很实用。刷完詹维,我就有了自己的语法和词汇体系,日语快速入门之后,再去教材或者简单的对话基本都能拿下。

另外,单词和语法的积累是需要长期坚持的。

我每天早上都会拿出我的日语词汇红宝书背上30个单词,边背边在纸上写写,记得很快。背完后顺便记在我的小本本上,随身带着,一天内,想起来就翻翻看。单词是个长期积累的过程,把红宝书上的单词全部拿下也就差不多了。

关于听力和口语上的练习,我借助的是NHK新闻和HelloTalk。每天在NHK上面搜短篇新闻,听上4遍,一遍一遍细化内容。有时候我还用影子跟读,看日剧的时候,主角说一句,我跟读一句,锻炼听和说的能力。

另外,HelloTalk上有很多学日语的小伙伴,很方便社恐的我,练口语也不怕尴尬。这样按照我说的方法坚持去学,日语也就没那么可怕了。
缠绵的结构
日语是门很有学习价值的语言,无论你学日语是为了商务交流,还是想在浏览你最中意的日语媒介(如漫画)时,能看懂上面的日文,或者是为了用日语和朋友聊天,都是很好的学习目的。懂中文的人,一开始学习日语是很方便的,因为日语有很多汉字。但是学深了以后,就会觉得日语不太好学了。日语的书写系统和格式规范比较复杂,但日语的语法、发音和基本会话其实都挺简单易懂。你可以先学一些有用的短语,然后深入学习日语发音和写作。选择学校更好,我是在学习谷报了日语课程,在课堂上学的比较全面。如果只是兴趣爱好之类的,可以通过日剧、电影学习日语▪⋅